为妈妈洗脚的作文
妇女节到来了,你们知道我为妈妈准备了什么礼物吗?就是为妈妈洗脚。我们不仅要会学习,还要学会做人,孝顺父母哦!
小时候都是妈妈帮我洗脚,现在我会洗脚了,我也来帮妈妈洗一次脚。我端来一盆热水,开始帮妈妈洗脚了。妈妈的脚大大的,小腿有点粗。为什么我的脚底板是软软的,而妈妈的脚底板却是硬的呢?我很好奇地问妈妈,妈妈说:“那是老茧。”原来妈妈为了我,为了这个家整天忙碌奔波,所以就有了这又厚又硬的老茧。我的面前仿佛看到了妈妈忙碌的景象。天天急着上班,干了一天的活儿,回来还要为家人准备晚饭。妈妈还要看着我学习,每次都要等我和爸爸睡了他才睡。早上还要第一个起来做早饭。想到这里,我对妈妈在心中说了一声:“妈妈,您辛苦了!”
我以后要好好学习,天天向上,将来要好好地报答父母。