妈妈的作文
我有一个漂亮的妈妈,我很爱我的妈妈。她长长的直发,弯弯的柳眉,大大的眼睛,温柔羞涩的笑容,看起来非常文静。
别看妈妈外表文静,其实她可活泼啦,户外运动是妈妈最大的爱好。
妈妈喜欢户外运动,周末经常会和户外的朋友们一起外出活动。有时候骑车,有时候爬山,有时候徒步,有时候野炊等等。刚开始爸爸不理解,总说她只知道 玩,周末应该在家做家务。可是妈妈却很坚持,说:“我们平时的学习、工作压力已经够大了,适当的户外活动可以锻炼身体,开阔视野,陶冶情操,以快乐的心情 更好地投入学习和工作。”在妈妈的带动下,我们全家人都爱上了户外运动,普润乡的桃花节、圣灯山的梨花节、云顶寨的鬼市、渔箭的豆腐宴、光灿村的荷花、龙 市的红李子,古宇湖畔的甘蔗,竹林扁水库旁的野炊……足迹踏遍了隆昌的山山水水。每次活动回来,全家人都非常高兴,说下个星期如果天气好又出去玩。 每次活动,妈妈总会拍很多照片,记录下我们快乐的瞬间。
妈妈喜欢帮助别人。她可是隆昌县团委的青年志愿者,每年总要去敬老院看望老人,去乡村学校给留守儿童送文具,去特殊学校陪聋哑弱智儿童做游戏。可真是一位热心人士呀。
你们说,这样的妈妈怎能不值得爱呢?