我的妈妈作文
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,挺挺的鼻子,微笑总是挂在脸上,格外的温柔可亲。
我的妈妈是一名导游,她总是很忙碌,经常出差带领旅游团到祖国美丽的大好河山去游览,回来后总会给我讲带团游览过程中发生的许多奇闻趣事,让我感觉到她的工作充满了快乐。
我的妈妈虽然很忙,但她总是很关心我的学习和生活,对我和爸爸总是体贴入微。她教我怎样做人,怎样养成良好的生活、学习习惯,怎样和周围的小朋友友好相处,她是我生活和学习上的启蒙老师。
我的妈妈虽然和蔼可亲,但对我的学习要求却很严格。最近我的学习有点儿松懈,几次测验成绩不理想,妈妈很着急,特地挤出时间陪我,监督我的学习,帮助我寻找学习上存在的问题并强制改正。她要求我上课必须聚精会神,作业一定要按时完成,答题时一定要读懂题意,同时必须养成复习和预习的良好习惯。我虽然暂时有点不习惯,但我知道,要想学习有所进步,必须要严格要求自己。
这就是我亲爱的妈妈,温柔而又严厉的妈妈,我会按照妈妈的教诲,养成良好的生活、学习习惯,快乐的生活,努力的学习,以优异的成绩报答妈妈。