妈妈的爱作文
妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。每次吃鱼妈妈都把鱼肉给我,把鱼头留给自己吃。
有一天,我走在放学的路上,想起妈妈说今天晚上要做鱼,我就飞快地跑回了家。一进门我就看到在桌子上放着妈妈做的两条又长又肥的鱼。看到这两条红烧鱼,我的口水已经开始往外流了。
吃饭的时候,妈妈把鱼肉给我,问:“儿子,你吃不吃鱼啊?”我说:“我吃,谢谢!可是妈妈您吃不吃?”妈妈说:“妈妈不吃,还是你吃吧。”于是我就迫不及待地把鱼肉吃了。
一年又一年的过去了,渐渐地我长大了,妈妈也开始变老了。有一天,妈妈还是做了我小时候喜欢吃的红烧鱼,我把鱼头给了妈妈,把鱼肉给了自己,可是妈妈的表情看着很伤心。后来我才终于知道了,原来小时候是妈妈爱我,所以才把鱼肉先给我吃。
妈妈为我们付出了很多,现在妈妈老了,我们一定也要和原来妈妈对我们一样爱我们的妈妈,回报我们的妈妈。