写关心妈妈的作文
我的家像一个蜜罐,而我就睡在蜜罐的摇篮里,在风里,它吹不到我;在雨里,它淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎,含在口里怕化的宝贝儿。我渐渐地长大了、懂事了,总想报答妈妈的教育之恩。
记得那是一个星期五,我小鸟地一样飞快的跑回家,推开门,没有看到妈妈忙碌的身影,觉得好奇怪。
我又向妈妈房间跑去,一看,原来妈妈正躺在床上,我连忙问:“妈妈你怎么了。”
妈妈转过头对我说:“没事,头有一点难受,一会儿就好了。你先去吃点水果吧!妈妈一会给你做饭。”
看到妈妈有气无力的样子,说:“妈妈,你量体温了吗?”
“还没有,你去写作业吧!”妈妈说。
我回到书桌前拿出了作业,写了一会,可还是不放心妈妈,就从桌子里找出体温计让妈妈量一下,大概5分钟后,我从妈妈的腋下拿出体温计,一看39.2度,对妈妈说:“妈妈,你发烧了39.2度呢?”
“你别着急,我睡一会就好了。”妈妈闭着眼说。
放下体温计,我连忙给爸爸打电话,可是手机关机打不通,这怎么办呀?想着我发高烧的时侯,妈妈对我怎么做,赶紧到卫生间,拿了一块毛巾用凉水浸湿,放在妈妈的头上,接着又找了一片退烧药,我把毛巾取下来,把妈妈扶起来,让喝口水,又让妈妈吃药。
妈妈看着我说:“宝贝,你长大了,会照顾妈妈了,妈妈真高兴!”
我说:“妈妈,你先睡一会,我去写作业,过一会再来看你。”
写完作业,看着妈妈睡着了,我从存钱罐里拿了十元钱,跑到楼下的小吃店买了两份面食,回来后把妈妈叫醒起来,妈妈看到我买的食物,说:“你买的?”我点点头,妈妈又说:“真不错!会给妈妈买吃的了!我们一起吃吧!”
妈妈吃完饭,我又扶妈妈躺下,而我,一直守在妈妈身边,还不时摸摸妈妈的头,看妈妈没完全退烧。渐渐地,妈妈脸也不红了,精神也好多了,我紧张的心情又放松了。
妈妈在我的照顾下,病很快就好了,我的心情是多么的激动,因为我会关心妈妈了。