写关心妈妈的作文
我的妈妈是世界上最关心我的人。爱穿深色衣服的她个头不高,脸型圆中带方,头发总是简单地扎在脑后,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。
妈妈对我的学习、生活很关心。有一次,她穿着一件灰色毛衣在厨房做饭,我因为急着想出去玩,所以匆匆忙忙把作业写得很潦草,交给妈妈检查时,妈妈的笑容僵在脸上,表情立刻由晴转阴,原本不大的眼睛骤然间变得像两盏发出寒光的探照灯,那身平时显得非常温柔的灰色毛衣此刻在我的眼里就像一堵厚重的墙,横在我的面前,又像暴风雨来临前那乌云密布的天空。“山雨欲来风满楼”,果然不出我所料,就听见妈妈严厉的声音:“这样的作业,连我都通不过,还能让老师改吗?既然写就要认真!重写!”说完她毫不客气地把作业给撕。对我的学习妈妈就是这样一丝不苟。
生活中,妈妈对我关心就更多。从我还不知道我是谁时,到现在,妈妈为我付出多少心血啊!我的衣物是妈妈买的,洗的,外出上课时总是妈妈骑车带着我来来回回,每天帮我检查作业辅导我学习,生病时又无微不至地照顾我………记得有一天夜里,我发烧,浑身滚烫还觉得冷。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,穿着粉色睡衣的身影忙得不可开交,先是给我敷毛巾,接着给我量体温,一会给我吃药,一会又给我喂开水。最后妈妈和衣躺在我身边,抱着我,我的脸贴着妈妈柔软的睡衣,闻着妈妈身上特有的温馨的香味,感觉像沐浴在春日温暖的阳光中,我不再那么难受,很快就睡着。早上我醒来时,发现妈妈眼窝深陷,样子十分憔悴。哦,她一夜没睡。看我睁开双眼,她第一句话就是:“孩子,好点吗?”
我的妈妈虽然很平凡,在我的心目中,却是伟大的。她就像一盏导航灯,时刻指引并照亮着我前进的方向。我爱我的妈妈。