“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”很小的时候,我就会唱这首歌,但并没真正理解歌词的含义,随着我慢慢长大,逐渐开始明白。
妈妈,我从小身体不强壮,有点儿不舒服,您都是那样的牵肠挂肚,像个护士一样照顾着我,为了让我的身体尽快地强壮起来,您总会把有营养的食品留给我吃。
妈妈,您为了把我培养成对社会有贡献的人,从小就给我讲礼仪、道德、勤学向上的故事。每当我在学习上遇到困难时,您不厌其烦地给我讲解,直到我明白为止。当我为取得的一点成绩而沾沾自喜时,您就及时告诫我,骄傲的孔雀永远飞不高;当我因成绩下降而消沉时,您总是默默地帮助我,鼓励我要经受得起挫折,不要被困难打垮。
妈妈,你不但关心我的健康和学习,更注重培养我的道德修养。从小引导我看《三字经》、《增广贤文》、《爱国守法》等故事和名言警句,教我要感恩尊师、诚信友爱,做一个诚实善良的人,并牢记:“以恕己之心恕人,则全交。以责人之心责已,则寡过。你怎样对待别人,别人就会怎样对你。”
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您为我付出的太多太多,一年又一年,风风雨雨,您为我的成长呕心沥血,您对我的爱是无法用语言来表达的,我一定会牢记您的教导,努力学习,长大后用所学的知识更好地服务于社会,报答您的养育之恩!