妈妈的童年作文
童年的时光是美好的。我与爸爸妈妈的童年之间差别很大。
在我爸爸妈妈小时候,那时许多地方还都是农田,什么公厂啊都非常少。那时每户农民都有一块责任田和一块口粮田,每户人家都要把一年收获的责任田的粮食交给国家,剩下的口粮田那些粮食留给自己吃,把责任田的那些粮食上交后,也只能拿到几十元钱。当时,一家的收入能达到一两百元已经不错了。而且那时候汽车和公交车少得可怜。我爸妈那时的童年和我童年差别极大。我的童年生活是多么的丰富多彩,生活多么舒服,自己的压岁钱就有几百块,而在我爸妈那时一家人的收入也只有几百元,而且几百元收入的人家已经算是有钱人了。像现在我还有汽车座,而在他们小时候汽车的价钱至少要几十万,这个价钱对普通农民来说简直是天文数字,他们连想都不敢想自己拥有汽车。但是现在公路上这水马龙,全都是汽车。我们童年生活是非常幸福的。不过同时我们童年有时候也很无趣。因为我们想做的都被大人克制住了,大人把我们看的太紧了。寸步不出他们的视角,而在我爸妈小时候,父母看管的并不严,很放松,我们却被父母管教得很严,他们总是让我们多学习功课。不过童年的美好时光还是最幸福的。
我爱我的童年!