妈妈的童年作文
听妈妈说,她的童年就是和小伙伴们等待玩玩具的时刻。
小时候,妈妈在同一栋楼里有很多伙伴,大家经常在一起玩得不亦乐乎,最苦恼的就是没有什么玩具。怎么办?
妈妈上的幼稚园里却有为数不多的玩具,可是不能天天玩,到有节日的才能玩一玩。但总有例外的.....,于是她们瞄准一切机会。
那一天,老师来仓库取东西,一开门,妈妈和小伙伴们瞅准时机,一溜烟跑了进去,如鱼得水般地开心呀,有的骑上自行车、有的拿上玩具枪、有的拍起了皮球。像风儿一样直往操场上冲去。操场上瞬时成了欢乐的海洋。直到老师要锁门了,妈妈一伙人才恋恋不舍地把玩具放回去。
妈妈她们还时常去草丛里捉蚂蚱,捉蚂蚱也是有秘诀的,那就是“眼快、脚轻、手重”。她们经常收获满满,提着一袋子的战利品回家,满心欢喜地给鸡宝宝加餐了。
妈妈的童年里也是没有什么零食,但是她们春天会摘红泡泡,最开心是夏天梨子成熟了,男孩子们猴儿般上了树,拿着长长竹竿虎视眈眈盯着目标,女孩子们在树下拿着草帽等着敲下的战利品。衣服划破了、手指破皮、脸花了,但她们享受这美好的时光。
“机器铃砍菜刀,恁那边哩紧俺挑,挑谁吧挑,挑的那个人回不去家了,我多想和俺老表,再一起逃节课……”。70后、80后的童年时光,真的回不去了。