妈妈的童年作文
小时候的妈妈,没有买过一个玩具。
有一次,妈妈看到一个小朋友有个布娃娃,那个布娃娃特别可爱,大大的眼睛,白白的皮肤,粉色的裙子。接下来的好多天,妈妈说她做梦都会梦到这个布娃娃。
但自己没有布娃娃,妈妈想了半天,便自己动手做了一个布娃娃。
妈妈从外婆的缝衣筐里找来针线和各种布片,自己缝了个小小的布娃娃。画上眼睛鼻子嘴巴,塞上找来的棉花,还给布娃娃缝了好几件衣服,各种各样的公主裙,可以替换。
后来,邻居妹妹也跟着妈妈学做布娃娃,两个人一起做了好几个布娃娃,还做了小宝宝,两个人每天给布娃娃编故事,进行表演,玩得特别开心。
听到妈妈以前都没买过玩具,而我自己拥有好多好多的玩具,我感觉现在的我真的好幸福。
妈妈的童年,虽然贫穷,但不缺开心。我真想有个时间机器,能穿越回到妈妈的时代,亲眼看看妈妈的童年。