我最喜欢的老师作文
我最喜欢我的班主任周老师。她个子很高,长发总是披在脑后,做事总是兴高采烈,给人一种很干练的印象。
周先生既是我们的班主任,也是我们的语文老师。她对我们要求很严格,很注重我们学习习惯的培养。每次新课前,她都会要求我们认真准备;语文课上,她一丝不苟,认真教我们每一个知识点;下课后,她会让我们一个个复习这些知识点,一个个的通过。这两年来,在周老师的精心培养下,我的学习习惯和方法逐渐养成。
此外,周老师非常关心我们的课余生活,积极带领我们参加各种学校活动。上学期,学校组织了运动会。会前训练的时候,总有几个同学是不会跳绳的。这时,周老师成了一名体育老师,耐心地教他们,向他们讲解跳绳的技巧,并带领他们一遍又一遍地练习,直到所有的学生都学会为止。最后,我们班在运动会的跳绳比赛中取得了好成绩。
周老师用她无微不至的爱来引导和教育我们健康成长。她既是一位严厉的老师,也是一位慈爱的母亲。我喜欢周老师!