老师的优秀作文
学校里搞了一个什么公开的讲座,主题是感恩,在我们学校的操场举行,还来了许多家长。演讲者——王老师搞一个与班主任的互动,因为讲到感恩老师,许多人都让感动哭了,我们挨个上前与老师拥抱。我突然想到:这个学期我成绩不那么优秀了,特别是这几天,我与同桌因为上课吵架常被请去办公室“做客”。虽然每次都是他有错在先,我只是被捎上的人,但我自尊强,我还是稍带不安。我们排着队,有次序地上前与老师拥抱,在我前面只有3个人了,很快就到我了,我都可以清楚地听到自己的心跳。
此时,我与好几个同学也都感动得流泪了,我已分不清这是感动的泪还是无奈的泪了。我看见郑佳怡与老师拥抱时,老师把她抱得紧紧的,嘴唇微微抖动说着什么悄悄话——可她是那种乖乖女,老师肯定喜欢得不得了的。可我是与男生类似的,挺顽皮的,不知……不晓得老师对我是什么态度,是板着脸的,还是像对她一样温柔呢?我前面只剩下一个人了,我缓缓的向前移动脚步,想象着老师的眼神:是温柔?是平淡?是愤怒?害怕、激动等好多种情绪混在一起,我心里像打翻了五味瓶,一点也不是滋味,不知如何是好。我含着泪向老师走去……