老师的优秀作文
每位同学都有自己最喜欢的老师,我也不例外。
那位老师非常幽默,有一双炯炯有神的小眼睛,胖胖的身体,最突出的当然是他那光溜溜而又闪亮的光头了。一说到光头,有些人可能已经知道是谁了,没错,他就是我们幽默又有趣的科学老师——徐老师。
平时徐老师是戴着帽子的,但当他讲笑话或讲课讲得投入时,会时不时摘下帽子,亮出他那闪亮的光头,有时特开心还允许同学们摸一下,还美滋滋地说:“摸了我的光光头,好运紧紧跟着你,保你下次考满分。”
记得徐老师第一次来我们班上课时,他一亮出那油光发亮的光头,我们大家立刻哈哈大笑起来。等我们笑完了,徐老师不紧不慢地说:“以后科学课上谁做小动作就剪光他的头发,就像我这样。”说完还得意地摸一下自己那光溜溜的头。徐老师开始讲课了,我们大家都听得津津有味。但我们班的小林可是出了名的调皮鬼,他可不吃这一套,依然若无其事、自得其乐地做着小动作,不一会儿就被徐老师发现了。大家紧张极了,都把目光齐刷刷地盯向他,但他似乎没注意到,依然沉浸在自己的小动作里。只见徐老师慢慢地走到小林身边,只听“咔嚓”一声,小林吓了一大跳。瞬间,教室里静得连根针掉在地上的声音都能听到。再一看,原来是徐老师抓起小林的头发,用他的“剪刀手”加上自己的配音,佯装在剪小林的头发,那声音真是惟妙惟肖,把小林同学吓得可不轻啊!继而,大家哄堂安幸福。
想到坑人童,那我可不是吹牛哦。
周四的作文课又到了,阳光暖暖的洒在身上。大家在教室里吃的吃,讲的讲,跑的跑,等着作文课开始。
门开了,坑人童手端一杯神秘液体,笑眯眯的看着我们,慢步走进教室。对我们说:“这是一瓶怪味液,据说不同的人能吃出不同的味道。”话还没说完,坑人童立刻伸出手指,沾了一下那瓶怪味液,吧唧吧唧得像婴儿在吃手指一样,还吃得津津有味的。
大家见她那副模样,有的半信半疑,有的口水直流三千尺,恨不得把它一口吞下去,仔细尝尝这天下美味。
我看了之后,不管三七二十一。立刻上去沾了沾,马上放进嘴里,可我一放进去,肠子都悔青了。这也太苦了吧,我的个童老师呀,这是什么东西呀,比中药还苦,你可真坑人啊……
在我们个个舌头伸得老长,苦的要死的时候,坑人童端着杯子伸出中指,然后沾了沾那东西,随后像变魔术似的把中指换成了食指吃了起来。我们恍然大悟,个个都尖叫起来,说;“童老师,你居然偷梁换柱。”
瞧瞧,我们的坑人童,够坑吧!我们真的是像哑巴吃了黄连一样,有苦说不出呀。