老师的优秀作文
每个人喜欢的老师都不一样,有人喜欢英语老师,有人喜欢数学老师,还有人喜欢体育老师……而我最喜欢的是幽默的语文老师——许老师。
许老师是方方正正的国字型的脸,头发短短的。每次见到许老师时,他的脸庞上总是映满了笑容,让人不由得生出一种亲切感。
许老师很是有趣,他的“金句”,总能带给我们很多快乐。有一次语文课上,我们班的蒋福潇低着头,手不停的在桌洞里掏着什么东西,许老师没有直接叫住他,而是慢慢的走到他身边,把手中的书轻轻的在他的桌子上拍了一下,非常幽默的说道:“我们的蒋福潇在他的桌洞里找春天呢?”听见这番话,我们先是一愣,然后全班同学都笑了,蒋福潇也愣住了,之后跟着我们一起笑了起来。
不仅如此,许老师每次发现有人没写作业或是在课堂上做小动作时,并不会直接批评他,而是用十分有意思的语言去提醒他,那个人就会立马改正,并且不去再犯这个错误。例如有的同学没有写生字,许老师就笑眯眯的说:“你的钢笔睡着了?”然后看着这个同学把生字写完,这位同学以后都不会忘记写生字了。
许老师的性格十分沉稳,不管是说话还是走路都慢悠悠的,一点也不着急。而且,在我们有不懂得问题时,他会十分耐心的为我们讲解,一遍不会就讲两遍,直到我们懂了为止。
许老师的语文课总是能给我们不一样的色彩,我们不仅能学到丰富的知识,而且还收获了快乐。这就是我们的许老师,一个幽默而沉稳的人,他用幽默的语言,让我们欢笑中学到了知识、改正了错误,我喜欢我们的许老师!