老师的优秀作文
我们班的数学老师姓李,我们都叫她李老师。
李老师身材中等,她有一双大大的眼睛,鼻子上架着一副白边眼镜,看起来很知性。她还有高高的的鼻梁,她的嘴角总是带着和蔼的笑容。
李老师很温柔,每次同学们犯了错误,她都会用温和语气告诉我们,这样做是不对的,那样做才是对的。记得有一次我们班的一个同学在上课的时候睡着了,老师看见了,并没有当同学们的面点名批评他,而是在下课后把他叫到了走廊里,用温和的语气告诉他:“上课是不能睡觉的,一定要认真听课,才能把数学学懂。如果每天上课都睡觉的话,到头来什么也不会,时间就等于浪费了。”
记得有一次,学校举行数学大赛,为了拿到一个好成绩,老师把所有的题型都讲了一遍。我们也在很认真地学,可是最后还是拿了一个银牌,同学们都垂头丧气的。老师对我们说:“没事儿,不用灰心,我们下次继续努力一定能拿到金牌的。”听完老师说的话,大家又重整旗鼓,重新投入学习。
记得还有一次,学校要举行单元测试。因为我当时恰好生病了,没来得及在学校听老师讲课,所以我非常着急。老师安慰我说:“没事儿,大不了咱们重考一遍。”于是我就带病来到学校参加考试,结果的确没考好,我跟老师说:“老师,这次我没考好,您能再给我一次机会吗?”老师想了想,说:“我向学校上报吧,看看能不能让你重考。”我当时高兴极了。过了两天,上报结果出来了,我获得了重考的机会,这次总算考好了,我非常高兴。老师对我说:“你以后要多增强体育锻炼哦,不要再生病了,以免下次再发生这种事情。”我谢过老师之后就开开心心地回家了。
这就是我的数学老师,李老师。她是一个既美丽又温柔的老师,李老师,谢谢您,您为了帮助我们学习费了不少心思。我一定会用最好的成绩来报答您的。