老师的优秀作文
中国有句古话叫“滴水之恩,当涌泉相报”。懂得感恩是一个人最起码的道德品质。今天,我要感恩老师,因为老师不仅教会了我很多的知识,还教会了我如何做人。
记得在老家我刚上小学时,在陌生的环境中,我面对的第一位老师就是她——黎卫青老师。她有一头乌黑的长发,弯弯的眉下是一双透着严肃的眼睛。李老师让我们自我介绍,轮到我了,我的心扑通扑通跳得厉害,整张脸涨得通红,支支吾吾说不出话。就算说出了话也像蚊子一样低吟吟,说了什么自己也不知道,耳边只听见同学们的阵阵笑声。以后每一次上课,我都把头埋得低低的,就是希望老师不要叫到我的名字。但是黎老师似乎看透了我的心思,偏偏和我作对,总是叫我起来回答问题,刚开始我不理解,心里老是埋怨老师,但是渐渐地,我发现我自己的语言表达能力提高了,学习不断进步,我终于明白老师的苦心,原来那严肃的目光里透露的是对学生的关爱,她用特殊的教育方法慢慢的将我培养成为勇敢自信,好学上进的学生。
两年后,我转到田阳县城——定律小学就读。换了新老师,虽然通过一、二年级的“打拼”学习上有了一定的基础,可是,如果这些老师不好相处该怎么办?我怀着忐忑不安的心情。迈进了三(1)班的大门。在这个教室里,我认识了教语文的廖老师、教数学的凌老师和教英语的李老师,还有很多很多老师,她们用关爱的目光注视着我们;用会心的微笑理解着我们;用无微不至的言行帮助我们。在老师们如春日阳光的照耀下,我们的一次努力,一点进步,表示的都是对老师最真诚的报答。
感恩老师,并不是要在教师节那天给老师送什么礼物,只要我们平常认真完成作业,认真听课,不断提高学习成绩,就是给老师最好的礼物。不论是在校园里,还是在大街上,如果遇到老师,都不要忘记那淡淡的微笑和一声甜甜地“老师好!”