老师的优秀作文
“叮零零……”上课铃响了,肖老师迈着稳健的步伐走进了教室。
肖老师那副眼镜泛着庄严的亮光,像唐僧头上戴着金丝闪闪的五佛冠;那深蓝色的水杯,就像唐僧手中握着的威风凛凛的九环锡杖;那本从不离手的语文书,就像唐僧手中捧着的用来普度众生的佛经。
“呵呵,‘牛脾气’看起来气色很好呀!今天不知谁又要倒霉了!”我小声地嘀咕着。
肖老师还冲我微笑,那双下巴间的缝隙似乎能轻易要了一只苍蝇的命。一眨眼,肖老师瞪大了双眼,紧紧盯着全班,那双眼睛犹如太上老君的炼丹炉,好似要喷出烈焰来。老师走向黑板,写课题。“孙悟空”便大闹天宫:老师在上面写或者讲课,下面有的“猴子”嬉皮笑脸,明目张胆地侧过身和同伴讲话;有的“猴子”暗度陈仓,津津有味地看语文书下暗藏的书,还有的“猴头”野心不改,在桌上画起了小人画。肖老师气不打一处来,干脆把书往课桌上扔去。“啪”的一声巨响,不讲了。“猴子们”仍没反应过来,还各说各的。肖老师头顶上的小火山终于爆发了,他捞起面前的课本,狠狠地丢在讲台上,“轰隆”那惊雷般的响声贯穿了我的耳膜,“大圣们”一听到“唐僧”又念“紧箍咒”,个个大气都不敢喘。
教室的屋顶似乎在摇晃,眼前的课桌好像在颤抖,空气中的尘埃仿佛要逃命。他的“牛脾气”真大啊,好像能一下子把我撕得粉碎。
肖老师不仅严厉,而且很幽默。在一节语文课上,老师问了个问题,叫小钰回答。小钰站起来说:“喷气式背包。”老师皱了皱眉,摆摆手,示意她坐下。小钰捂住嘴巴,脸像一个红苹果:“不是!不是!是喷气式飞机。”肖老师笑了起来,说;“说不定,你以后可以制造、研究出喷气式背包呢!”这句话刚出炉,我们就捧腹大笑,我笑得肚子都疼了,有些人还“四脚朝天”。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。肖老师,我对您的感激之情如笔一般,刻在我的脑海;如铃铛一样,随时给我敲响警钟;如烈火一般,燃烧我的内心。您给我们做的一个个小事,永不会变!我们铭记于心!