老师的优秀作文
他,有着古铜色的皮肤,壮硕的身材,满脸络腮胡子,犹如希腊的雕像。他就是我们的数学老师。你别看他长着古板且严厉,其实是个名副其实的幽默大王。
他不管到了什么地方,那个地方便会充满欢声笑语。因此,大家都喜欢他。
有一次,老师在上课,一个同学却在下面做小动作。老师大喊一声:“你在干什么?”我们被吓了一跳,以为老师会大发雷霆,没想到,老师用手摆了一个开枪的姿势,向那位同学“开”了一枪。“好了,你已经‘死’了,不能再动了。”话音刚落,我们都捧腹大笑。
还有一次,一位迟到的同学急急忙忙地跑过来,喊了声:“报告!”老师说:“站住!”我们都被吓住了,心想那位同学肯定少不了一顿批评,谁知,老师清了清嗓子,说:“暗号!‘床前明月光’。”“疑是地上霜。”那位同学怔怔地说。“好!通过。”老师示意他回到座位,接着,他把右手放在嘴边,压低嗓音,说:“你们小心点,他可能是个间谍!”我们又一次哈哈大笑起来。