妈妈的手作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟诵起孟郊的这首诗时,总能想起您——妈妈,更能想起您那随着季节而变化不停的手。春天,您的手是温暖无比的。每当我还在被子里睡着懒洋洋的觉时,您总会轻轻地走过来,用手抚摸着我那泛红的小脸蛋,在我耳边呼唤:“要起来上学了,快醒醒哦!”听到这句话时,我即使很困,但也会在三分钟内起床,因为你温暖的手。
夏天,您的手,我最讨厌了,没有春天那样温柔,只是拍拍肩告诉我:赶快写暑假作业。耳边再也没有亲切的话语。但我还是不抱怨,低头写着作业。秋天,您的手跟春天一样,所以我在夏天时就赶紧盼着秋的到来。冬天,您的手是冰凉的,是最让我心疼的。和往常不同的是,平常,我们都是手拉手一起去学校,但一到冬天,您就会松开我的手,嘴上说:“你这么大了,还有我牵,我都嫌丢人。”您嘴上说得那么咄咄逼人,其实你只是不想让我碰你的冰手。妈妈,您伟大的手……