妈妈的手作文
我的家里有四口人,分别是奶奶、妈妈、爸爸和我。爸爸妈妈都在市政府工作。
有一天,老师给我们布置了一道作业:送给妈妈一件礼物,要求不能花钱去买。“到底送什么好呢?”我左思右想,终于想出了一个点子。回到家后,我开始写作业,妈妈下班回家,她刚拿出扫把来扫地,我就跑过去,一把抢过妈妈手中的扫把,说“妈,今天老师给我们布置了一道作业,说是要送给妈妈一件礼物。我想送给您一双手,行吗?”“一双手?”妈妈可能一下子没明白过来。我拿起扫把将家里的地板认真的打扫起来,妈妈坐下看见我的举动,点点头说“行行行,我的儿子懂事了,会关心体贴妈妈了,妈妈现在又多了一双手——小帮手啦!”说着,妈妈的眼睛都有些湿润了......
有的时候,你帮爸爸妈妈做点家务活,比送给我们任何礼物都要珍贵得多。从此以后,我一有时间就会帮爸爸妈妈做点力所能及的事,表达我对他们的爱。