在遥远的彼岸,有个生命在你的心田;在夏末初秋的一天,我来到了五彩缤纷的人间!你是风帆,为我闯过一切险滩;你是甘泉,滋润我成长浇灌!儿时的童年,留下无数个回忆和眷恋;每当回想起那诗一般的缠绵,我有一种很欣慰的感觉叫温暖!
你是春蚕,每天把我来装扮;你是港湾,每天为我遮风御寒!生活的艰难你不怕危险在山中来回旋;为了家庭的重担,你勇敢地穿梭于大自然!
随着时间的推移和变迁,你毅然决然的加入了五七连;它不是一个普通的锻炼,是用你的心血换来的琴弦!你待人友好和善,你做事明朗清廉;对任何人都可以包涵,这就是你的格言!家境虽然很贫寒,你始终如一与我们相伴;用你的执着顽强的毅力渡过难关,以饱满的心态迎接太阳的笑脸!在你的熏陶和感染,使我懂得了做人的尊严;在你的鼓励和期盼,使我的成长之路学会了惦念!在美丽的河畔,你经过了风雨沧桑的变换;在翠绿的山川,你尝尽了人间的苦辣与酸甜!天连水在人间骨肉相连,情如海暖人心共造家园;望着你的白发和苍老的颜面,我心潮起伏难以睡眠!
地球在不断的运转,蓝天在射出着烂漫;无论前方的路有多么危险?都要为你撑起这是我的心愿!