夜已经深了,向远处望去,只看见星星点点的灯还亮着,与闪烁的星光交织在一起。妈妈干完了活,拖着疲惫的身躯,拿来一把椅子坐下。大家一定会认为,妈妈跟别人一样看电视。但是你们错了。妈妈打了一个哈欠,来到我的身边,坐在了我身旁,专心致志地看我写作业。
周围十分寂静,只有墙上的钟表,不知疲倦地准确地报着时间。在这个小小的时间运动场上,表针有节奏地跑着,“嘀嗒、嘀嗒”地响着,好像是为我的努力学习喝彩,更像是在为我加油!在一旁的妈妈,看我写作业这样认真,脸上露出了笑容。表针的“嘀嗒”声和我“刷刷”的写字声构成一曲美妙的交响乐。
我的妈妈是一名普通的服务员,但是因为爸爸经常在外地工作,很少回家,照顾我和料理家务都由妈妈一人负责。妈妈为了我,就把工作辞了,天天接送我上学。家里家外都由妈妈一个人张罗,所以妈妈很辛苦的。
我终于写完作业了,妈妈鼓励我:“秦丰,越来越棒了。这次作业竟然一个错字也没有出,妈妈为你鼓掌!你要继续努力呀!”我听着妈妈的话,不禁有点骄傲了。就在这个时候,出现了一个错别字。妈妈语重心长地说:“孩子呀,自满是学习的大敌,骄兵必败呀!在学习中,你要知道学海无涯呀,这点成绩又算得了什么呢。千万要牢记,不能骄傲自满。”我立刻向妈妈保证说:“妈妈,我知道了,谢谢您的教诲。我一定记住您的话,永远不骄傲。”我又进入了认真写作业的状态。
通过这件事,我懂得了妈妈的教诲。
我看着灯光下的妈妈,暗暗下决心:我要听妈妈的话,好好学习,长大好好孝顺妈妈。