要说特点鲜明的老师,得数我们班的班主任,也就是我们的语文田老师。
田老师个子不高,为了显得高一点,会戴上一顶帽子,她的手上会经常戴上她那可爱的小杯子,那杯子是米色的,很迷你。杯身呈圆柱形,杯口盖子上有个“小耳朵”可以拎着。真是奇怪,田老师这么凶为何会有这么可爱的小杯子?同学和我都十分疑惑。
你一定会问这么个“小”老师怎么会凶呢?错!大错特错,我们可是很怕这位老师呢!在田老师的课上没有人敢随意讲话,因为田老师那犀利的眼神和严肃的面部表情就让人望而生畏,田老师生气时同学们大气也不敢出,我们几乎恨不得找个地洞钻进去不出来了。
不过田老师是那么正义。有一次我们班的同学上厕所时被人欺负了,竟有人无缘无故往我们班同学身上扔垃圾,田老师一听,顿时火冒三丈,气呼呼地说:“走,我一个班、一个班带你查找!”那一刻同学们都觉得她是一个正义大使。
原来田老师还真是个可爱的人啊!