我的老师作文
很小很小的时候,母亲牵着我们的手,教我们走路。从此,母亲便牵着我们的手,走过石桥,走过小径,也走过无数岁月。
走进校园,是老师牵着我们的手,教我们怎样生活,怎样走人生的道路。在我们失落的时候,老师鼓励我们,给了我们勇气和力量。
老师如同我们的父母,在学校里每时每刻都有老师无微不至的关怀。在学习中,老师每天都要讲几节课,有时声音变得嘶哑了还不肯休息。晚上和中午午休的时候,老师还不能好好的休息,要到我们寝室来查看后才放心。而查完寝室后,还要备课和批改作业直至深夜。
生活中,老师时常关注每位同学的身体状况,如果有人感冒就叫同学去检查,同学们大大小小的事情老师都要亲自过问,一一解决。
在这场突如其来特大地震灾害中,我们的老师每时每刻都陪伴在我们的身边。在地震来临之时,是老师把我们从睡梦中叫醒,并雍最快的速度把我们带到最安全的地方,还安慰同学们不要害怕。老师把同学们集中在一起,一边又一遍的清点人数,让同学们不要乱跑。天气热了,老师取水来给同学们喝。
老师心里只想着怎样保护好自己的学生,连自己的亲人都顾不上了。虽然这场大地震使我们恐慌、害怕,但有老师的陪伴,我们终于坚强的挺了过来。
在地震过后,每几天老师便下乡辅导,不怕路途遥远。我们的班主任宋老师的工作就更繁忙了。每天早上一大早就起来准备当天的课,又要在上课之前赶到教学点,有时连早饭都没来得及吃。到了中午又要回到学校,每天来回几趟,可他一点儿也不觉得疲倦和劳累。
老师坚持给我们辅导补课就是不让同学们落下这学期的知识,让同学们多学一点。老师像燃烧的蜡烛,像辛勤的园丁,默默的奉献自己,不求回报。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是老师的真实写照。谢谢您——老师,您给了我们知识,使我们明白了人生的许多道理。祝福拟——老师,愿您青春永驻,生命之树常青。