我的老师作文
六年了,我的小学生活已经结束。即将离开熟悉的校园,心中有千万的留恋。我最忘不了的是我的老师——马老师。是马老师领我走进校园,教我读书,教我拼音,教我写字。马老师就像我的妈妈,非常关心我,对我很温柔,但是,当我犯错的时候,她也会毫不留情地责罚我……
记得有一次考试,我很快写完了试卷,但还没到交卷时间,我便坐在位置上休息。过了一会,我开始觉得无聊。翻翻书包,看看有没有什么可以消遣消遣的。突然,我翻到了一个巧克力。我把它拿在手里,思考了一下,左右看看,把那个巧克力放进嘴巴了。可是,却被马老师的慧眼看见了。下课了,马老师把我到办公室,说:“你上课时是不是吃东西了?”“啊,额……吃了。”马老师的脸变得严肃起来。“作为一名班长,应该以身作则,做同学的表率,放学去把我们这边的楼梯拖了吧,算是一个教训。”“哦,好。”自从这件事后,我再也没有在学校吃过东西。马老师,我要感谢您,当时要不是您责罚我,我以后可能还会吃,带坏班风。
我还记得有一次考试考完后。试卷发下来,我有一道考试前还讲过的题写错了。下课了,您走到我的座位来,看了看我写错的那道题。我低下头,心想:“完了,马老师一定要骂我了。”便坐在位置上静静地等待。这时,马老师说话了,让我没想到的是——马老师不仅没骂我,还很温柔地对我说:“这次考试,你有点粗心了。不过没关系,下次细心些,考的更好些。老师相信你,加油!”听完老师的话,我的心突然温暖起来。我已经很久没听见这样的鼓励了,“嗯,好,我一定会更努力的!马老师,谢谢您!”
这些事我到现在还记忆犹新。啊!六年,我越长越大。而您,马老师,您越来越老。春雨,染绿了世界,自己却消散在泥土中。马老师,您就是我心田的春雨,我永远不会忘记您。