我的老师作文
我的老师,大约40岁左右。她既幽默慈祥,却又严肃。是她,给予了我一条光明大道。她就是我们的语文老师。
我的语文老师身高微矮,体型偏胖,但却爱笑。她的笑很有感染力。可她一严格起来,“笑”将被置之脑后,抛之千里。
有一回,语文老师在批改我们班同学的日记时,看到一个个同学的日记生动形象而又浮夸,就像是发现了珍宝一样,不禁眉开眼笑。突然,她发现一个小组的日记没交齐,脸上的笑容渐渐凝固。语文课到了。老师怒气冲冲地走了下来,一进教室便开门见山地说:“今天批改日记时发现有同学没交!这可是很严肃的事情的。是谁没交日记的自己站上来,不然有你好看。”
老师说罢,就有几个同学低着头走了上去。老师挥挥手中的棍子,向他们走了过去。
“不交日记,把手伸出来,五棍!一、二、三、四、五……好了,全都下去吧!
这些被打的同学缩手缩脚地溜了回来,坐到了位置上。现在,谁都不敢不交语文作业了。
这是语文老师的严肃。
又有一回,我们班中有一位同学不舒服,正趴在桌子上,有气无力地喝着水。老师见状,赶忙询问这位同学怎么了。说明了原因之后,老师打了电话给他家长。
过了一会儿,这位同学的家长来了。老师招呼他的家长,并示意他过去。在这位同学走出教室的一瞬间,我看到了语文老师深沉的目光,好似一位慈祥的母亲啊!
这是语文老师的慈祥。
上个星期五,我们的语文老师一进教室就脱口而出:“滴水之恩当涌泉相报怎么翻译为英语?”我们在下面议论纷纷的时候,老师说:“爱滴答滴答油,油哗啦哗啦密。”我们顿时哈哈大笑起来。
这是语文老师的幽默。
老师,您的严肃将指引我长大以后严肃的面对生活中的种种问题;您的慈祥将指引我长大以后能慈祥的面对他人;您的幽默将指引我长大以后能在别人心情不好的时候让他微微一笑。总而言之,老师,您给我指明了一条光明大道!