我的老师作文
三年的校园生活中,有许许多多的老师,在我的脑海深处,其中有一位老师给我的印象最深,那就是我的老师——李老师。
他有一头乌黑的“自来卷”,浓浓的眉毛下有一双智慧的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副茶色眼镜,看起来很有学问。
我的老师很严格。有一次上科学课,我的同学李明和老师顶嘴,班长去告诉了李老师,李老师来到门口,还没走进教室,就听见同学和老师的争吵声,老师加快脚步走进教室,生气地大叫着:“是谁这么厉害,自觉站起来,别耽误大家时间,再不站起来,打电话找家长。”
教室里一片安静,只可以听见我们“咚咚”的心跳声,同学们“唰唰”的写字声,老师的踱步声。
这时,我的同桌李明脸红红的,站了起来,老师说:“跟我去办公室。”到了办公室,李老师说:“老师批评你们,也是对你们好,怎么可以和老师顶嘴呢?一日为师,终身为父呀!”
李明听了不好意思地说:“老师,我错了。”李老师摸了摸李明的头,又说:“知道错就是好孩子。”接着又和李明说了很多道理。
老师讲课很有趣。他会把古诗编成儿歌让我们唱记,教生字会用“猜字谜”的方式来帮我们记忆。有一次,李老师教课文《要下雨》,却说:“我们玩个猜字谜游戏吧!”老师开始了:“一口咬掉牛尾巴”,“三人同日见,百花齐争艳”。同学们猜得兴高采烈。之后我们才知道老师出的谜语都是本课的生字。就这样我们在玩中记住了本课生字。
虽然现在李老师不教我们了,但我一定牢记李老师的谆谆教诲,努力学习知识,长大做一名像李老师一样的好老师。