一头乌黑亮丽的秀发,配上红色的蝴蝶结;一双炯炯有神的大眼睛,时而严肃时而慈祥;一张能说会道的樱桃小嘴,里面装满了各种知识;再加上一米六几的标准身材,真是美丽与智慧并存啊!这是谁呢?
她呀,就是教我们语文的班主任何老师!何老师常说,我们雄鹰一班是个团结友爱的大家庭,她就是这个家庭的家长。因此,在课堂上,我们叫她何老师,而在课外,我们则会亲切地叫她“何妈”。何妈是个幽默、爱美、敬业、暖心的好老师噢!能在东辰五一班真是太开心、太幸福了呀!
幽默的何妈。每当上课的铃声响起,何妈便一丝不苟地走上讲台,为我们讲课。有一次,一位同学在下面做小动作走神,何妈立刻用她那孙悟空般的火眼金睛捕捉到了,于是提高了嗓门大声地说:“有同学的飞机已经飞到美国去了!”我们听到都忍俊不禁,那位同学也回过神来,挠了挠头,脸红了,于是重新坐得端端正正,认真地听起课来。
爱美的何妈。一天,何妈要把卧室从六楼搬到五楼,因为东西太多,便叫了几位男同学帮她搬。那些男生一进何妈房间,顿时惊呆了,因为在桌子上,琳琅满目地摆满了各种化妆品。他们问:“何妈,你是卖化妆品的吗?”何妈和同学们听了都哈哈大笑起来。爱化妆,可见何妈是个爱美的人,而爱美就是一种生活姿态,她总想把最好的一面展现给我们。何妈把对美的追求也贯彻到了我们学习生活的方方面面:整洁的教室、干净的走廊、漂亮的宿舍。
敬业的何妈。何妈既是我们的语文老师又是我们的班主任,每天的上课、备课,组织各种班级活动、处理同学们的各种生活学习问题,真是忙得不可开交,而她不但没有任何怨言,反而有用不完的劲。何妈为了备课和批改作业,就算工作到十二点也不会休息睡觉,而第二天她又早早起床,精神饱满地投入新一天的工作中。何妈真是个拼命三郎啊!
暖心的何妈。一下课,何妈就成了我们的孩子王,我们跟她斗嘴、嬉戏,何妈也不会生气,反而是把自己的糖果大方地分给我们。有一次,一个同学摔倒了,何妈立刻俯下身子,关切地问道:“孩子,你没事把?”然后又仔细地查看了那位同学的腿,直到确认没有受伤才放心地离去。此时,我真切地感受到她就是照亮我们生命的那缕阳光,永远散布在我们的周围,给我们悄无声息的温暖。
这就是我们的何妈。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,何妈正是用她的无私奉献,成就着我们每个人光明的未来。我期望何妈能够和我们一起,永远守望青春,共同迎接未来的各种挑战。
我爱我们的何妈!