妈妈的作文
有的时候,我们和大人看问题的角度不同,判断问题的结果就会不同,会出现意见分歧。有许多的孩子觉得爸爸妈妈很烦很烦,觉得他们管得太多、太严。但是,我从那件事之后,我就不那么认为了。我觉得他们像一对守望的天使,守候着我们。
那一次,我和爸爸妈妈走在街上,我们高高兴兴地走着,那时,我才六岁,我对万物都很好奇。我突然在路边看见了一把梯子。于是,我好奇地走了过去,左看右看,东摸西摸,我还是忍不住对这梯子好奇,慢慢地把脚放了上去,轻轻地爬了上去。这时,妈妈跑过来喊:“孩子,快下来,上面很危险,会掉下来的,快点下来。”
我不听妈妈的话,继续慢慢往上爬。突然,我一下子脚底打滑,没站稳,要摔下来了,爸爸一看,形势不好,以百米冲刺的速度跑了过来,看准了我,准备接住我,我掉下来后,发现自己已经在爸爸的怀里了。
在这时,我才突然发现,爸爸的那双结实的大手是那么的温暖。现在,我们换一个角度来设身处地地想一想,爸爸妈妈们不让我们做的事情,也确实是为了我们好啊。让全世界的孩子们都设身处地地想一想,爸爸妈妈们做的事情,让他们都明白爸爸妈妈的心意吧!爸爸妈妈们,我现在这么了解你们,可是你们为什么现在还是不了解我呀!