妈妈的作文
闪闪亮相认识你很高兴
我叫苏靖权,别名“书尽全”外号“书虫”,来自虫虫城堡的虫虫学校,今年10个虫龄了。平时我很喜欢吃书,经常饥不择书。坐在虫虫列车时,我手抓着书吃;在虫虫学校排队的时候,我拿一本童话书吃,还需要蘸一点番茄酱;甚至在蹲厕所的时候,我依然在吃我喜欢的虫虫历史书。嘻嘻……我家的书要被我吃光了。
裕话说得好:三百六十行,行行出状元。而有个人,她拿了三个状元,这是谁呢?我们一起去看看吧!
我的妈妈是个“修理工”。每次我考砸了,妈妈都会修理我。瞧,妈妈知道后气冲冲地走到我面前,吼道:“把你的试卷拿出来!”我不情愿地拿出了试卷,妈妈看了一眼,立刻用眼睛锁定了一道题,随后冲我暴吼道:“这题怎么回事?”“我看错了。”我小声说。妈妈再也忍不住了,拿起旁边的衣架对我一顿猛抽。“啊,疼死我啦!”我发出了鬼哭狼号的惨叫声。妈妈说:“每次做题都看错,看我怎么修理你!”你看,“修理工”这个称号给我妈,很合适吧!
我妈也是个“服务员”。每次我让她帮我拿东西,她总是帮我拿。有一次,我写毛笔作业,墨汁滴到了裤子上,妈妈马上给我布置任務:“晚上裤子自己洗!”我感觉自己根本不会洗,但又一想:是晚上才洗呀,到时候再说吧。晚上很快来到了,我把衣服和裤子脱掉,快速地洗了澡,正准备去洗裤子,发现裤子不见了,只听见外面传来“哗啦啦”的声音。我跑了出去,看到妈妈正在洗我的裤子,我心里有一种暖暖的感觉。你看,“服务员”这个称号给我妈,是不是也挺合适?
我妈还是个“收银员”,别人给我的红包我妈都会收走。每次我们回湖南老家过年,亲戚们一个一个把红包发给我,而我妈也一个一个把红包收走。我有点无语,心里暗暗嘀咕:妈妈你这什么意思呀?我没钱啊,什么时候能还我点?你看,“收银员”这个称号给我妈,名副其实吧?
我妈在这三个行业里都是状元,我一点儿都不吃惊!