给妈妈的作文
妈妈:
您好!我是您的儿子汶川。还记得昨天那个黑色的星期一吗?当灾难降临的那一刻,我被无情的大震肆意摆布,此时的我是那么的无奈。我的心在痛,一直在痛,连呼吸也会痛。儿子的名字在刹那间成为了灾难的代名词。但是您没有抛弃您的儿子。是您……是您给予了儿子爱的力量,带给了我活下去的希望……妈妈,天空中急促坠落的雨滴,是您包含深情的泪水吗?席卷而过的狂风打作,是您对儿子迫切思念的呼唤吗?儿子能够感觉的到。让儿子帮您试干嘴角的泪水。儿子知道任何困难都会被您炙热的爱所融化……
妈妈,如今的满目苍痍取代了儿子往日的俊秀容颜。可是,您还是把儿子当成您手心里的宝。儿子是不幸的,无情的灾难带走了我的一切;但是儿子又是幸运的,无情的灾难同样拉近了我们母子的心。妈妈,当您看见那一双双无助的眼神时,我知道你的心被震碎,震的粉碎。您极力的挽救着每个坚强的生命,可是您怎么忘记了自己也是凡胎俗骨,怎能经受如此煎熬。可是您没有半点怨言,您总会说:再给我一分钟,一分钟就是一条鲜活的生命。是啊,这一分钟是那么的不同寻常,它是传递生命的接力……
妈妈,您怎么又哭了?不是说好的我们要坚强吗?太阳还在,希望就有。是您的爱让我看见了希望,是您的
爱让我懂得了感恩,使我拥有了建设美好明天的力量。妈妈,让我们心相连,手相牵,共同去创造生命的奇迹。让我们化悲愤为力量,共同期待明天的太阳,有太阳的地方就有希望……
妈妈,在我最无助的时候,您没有抛弃儿子是您让儿子懂得了母爱的伟大,是您让儿子拥有了一颗感恩的心也许您对儿子的恩情我无以为报但是我会将我那颗感恩的心回报社会您用您的爱点燃了熄灭的灯,照亮了阴霾的路您用您的爱点燃了希望的祥云火炬,驱逐了灾难,照亮神州大地您的爱创造了一个新的时代我坚信爱的祥云火炬,会在神州大地永远传递……
我仰望璀璨星空,对着划过的流行许下了一个美好的愿望:假如有来世,我还作您的儿子……