妈妈作文
最近,妈妈总是心事重重又唠唠叨叨的。原来,她对自己的身材非常不满意,几次想早起运动,可就是起不来!瞧妈妈那胖胖的身体,粗粗的腰,臀部又那么大,真有些不美观。更糟糕的是,天气一变化,她就感冒!哎——
可不是嘛,每天晚上11点30分才睡下,早上怎能起得来呢?再说,妈妈又不爱运动,能不胖吗?可如何还我一个健康、美丽的妈妈呢?最好的办法就是促使她下定决心,天天坚持运动。我一直这样想。
我苦思冥想写好了计划书,“命令”妈妈买一个灵巧、便宜的健身器。于是,“减肥大战”开始了!
第一天,我把闹钟调到6点15分。早上,悦耳的铃声响了,我立刻跳下床,在门缝中瞅着妈妈的房门。等了一会儿,还没有动静,我轻手轻脚走过去,悄悄的推开她的房门。只见妈妈睡得正香。看着妈妈那一脸的疲倦,我不禁心一软,唉,减肥计划失败了。
我找了找原因,又修改了计划书,把它贴在门上,然后,我高声念道:
减肥计划
一、晚10点准时睡觉。
二、早上6点15分起床。
三、运动项目:
1、健美操
2、在健身器上做30个扭腰动作
3、自由活动
主教练:王蕊小姐(注:有特殊情况,要向本教练请示,否则不得有误。)
当天晚上,我让妈妈10点准时睡觉,早上,当美妙的铃声再次响起时,妈妈已身穿运动服,站在我的门前,笑眯眯地说:“王教练,我们可以开始吗?”我满怀欣喜,大声说:“Begin!”计划果然奏效,真是太好啦!
训练开始了,我先让妈妈跟我做健美操,其实就是广播操。可才做到第六节“侧身运动”时,妈妈已经上气不接下气,脸涨的通红,喘着气说:“教练同志,能否休息片刻?”我坚定地说:“NO!”在我的鼓励下,她艰难地做完了十节操。接下来,妈妈在健身器上做了30个扭腰动作,妈妈边做边数:“20、21、22……”到最后,妈妈的扭腰动作几乎变成了“企鹅舞。”终于做完了!“OK,最后一项,自由活动!”妈妈一听,拍手叫好。只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子甩甩手,很认真地做着每一个动作。
又过了几星期,妈妈再一次站在台秤上时,呀!少了几公斤,妈妈开心的笑了!我突然觉得,妈妈年轻了许多!同事们都说她比10年前还美!可她们哪知道,妈妈的身后,还有个严格的小教练呢!