妈妈作文
我最爱的人,是我的妈妈,因为她为我们家担起了许多责任。
妈妈今年四十二岁,戴着眼镜,身材高大,腿细,脸滑滑的,好像一块极滑的果冻。
我的妈妈是一位语文老师,她每天早早起床去上班,下班后便认真监督我学习。就说平时吧,每次放学后,妈妈都会温柔地对我说:“梓铭,去洗澡,洗完澡后要认真学习。快,时间不早了!”我一听,便急忙找睡衣,然后用最快的速度洗澡,洗完澡后便开始认真学习。当我学习结束后,妈妈让我刷牙之后又叫我上床睡觉。看着我熟睡的样子,妈妈这才放心去做自己手头的工作,也就是备课。妈妈备课十分认真,有时会备到一点半呢!妈妈太辛苦了。
说到这里,你以为妈妈只监督我一人学习吗?不,妈妈同时也要监督姐姐学习。有一次,姐姐在玩手机,正巧被妈妈发现了,姐姐低着头以为会等来一场“暴风雨”,可是妈妈却对姐姐说道:“畅畅,你要有时间观念。你看,弟弟都有了时间观念,而你怎么能没有呢?妈妈相信你会做得更好,对吗?”姐姐一听,十分感触,之后姐姐就跟变了一个人似的,高考还拿了高分回家,妈妈因此激动得一夜没有睡觉!
妈妈不仅对待我和姐姐的学习和生活十分上心,对待爸爸也是。有一次,爸爸开心地回到家,妈妈奇怪地问道:“怎么了,老李,什么事让你这么开心?也说来给我乐一乐呗!”爸爸说道:“这阵子辛勤工作,单位发了一些奖金呢!”妈妈听了,高兴得一跳三尺高呢!结果还是睡不着觉啊!
这就是我的妈妈,我十分爱她!