妈妈的作文
渐渐地,渐渐地,小妹妹五个月了,会舔手指头了。
此时,她正津津有味地吸着奶瓶,嘴里还不断发出满足的呼吸声。眼睛睁得大大的,小手有时还活动一下,满脸的好奇状,让谁都觉得这个只有一点点头发的小女孩很可爱。
过去的20xx年,也就是老妈怀孕的那一年,发生了许多事。先想到了补牙,那种“嗞嗞”的声音立马回响耳边,酸痛的感觉再次涌上心头。我又马上想到,我鼓起勇气去补牙还有一个原因,就是老妈怀孕了,用刀划开肚子,这不是一个五年级学生所能够想象的。为了给老妈加油,我先提出把落了四、五年的蛀牙补掉。我自己都觉得惊讶,我怎么就说出来了呢?
再说那老妈,自五月初知道怀孕,就吃了不少苦。首先是三天两头的呕吐,也吃不下什么东西,每天就吃一些粥,而且白天就她和我两个人,爸爸九点钟才回家。平时都是老妈照顾我。上学不忘说声再见,放学也都能见到她的笑脸。到家先陪我做作业,没多久就要给我另外做饭。还有一些必做的家务,如洗衣服、买菜等。虽然我每天的晚餐并不丰富,只有一两个菜,饭也不是很好吃。但我知道她已经做得很好了。
暑假里,老妈依旧风雨无阻地送我上强化班,不过每天都待在了店里。老妈又担任起财务的工作,添了个临时工。因为电脑有辐射,所以孕妇不能常时间待在电子产品旁。但老妈尽力地工作,比我看《星球大战》还认真。
仔细回忆,我越加伤心。
哦,秋季好像有一天晚上,我和老妈发生了争执。因到了九点,所以两人都去睡觉了。我躺在床上,睡不着,想东想西。窗外的灯几乎全熄了,就是有月亮也看不见,一片静寂。过了许久,房间门突然打开了,射进来一股微弱的光,一个人轻轻地走了进来,我赶紧装睡。这个人百分百是老妈。老妈走到我床前,轻轻地帮我盖好被子,便又悄无声息地离开了。我愣在棉被里,也不生气了,双眼却怎么也合不上。房间里又寂寞了两分钟,我睡着了。
思路回到现在,却像是看了一场电影,一场关于妈妈的电影,意味深长。我忍不住伤心起来。便操起笔慢慢地做起作业。
当我在转过头时,小妹妹已经睡着了,竟打起了呼噜。她像是在做梦,一个很长很长的梦。