妈妈作文
母亲就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,母亲就是一幅山水画,洗去繁华雕饰,留下清新自然;母亲就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母亲是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间,展开历史长卷,拂动历史烟尘,解读母爱的缠绵,那时彷徨无依的心灵找到了栖息的家园……
——题记
“快起床,1 2…… ”我好想睡个懒觉,可一听到这话就连忙一骨碌爬起来了,这就是我老妈口头禅的威力,老妈的口头禅就是“1 2……”如果不在数到三之前执行她的命令我可就惨了,她不是罚我做家务就是让我多写一些作业。“”对于我来说真是一个可怕的咒语!
“快去做作业,1 2 ……”“知道了。”我边听着妈妈下载的“百家讲坛”《红楼梦》专场,边光着脚丫跑了出来。妈妈看到了勃然大怒,厉声训斥道:“赤着脚容易着凉,记不记得,你有一次生病害得妈妈差点给人家大夫跪下来给你治病,眼下不正流行什么流感吗?到时候你得了这个病我可不管你。快去穿鞋,1 2……”
告诉你,我妈是刀子嘴豆腐心,如果我真得了病,妈妈肯定跑来跑去地求大夫一定要把我的病治好。我把鞋穿起来了,妈妈见我鞋带没系,就不厌其烦地弯下腰乘着做家务的空闲时间帮我系鞋带,一边系一边说:“这么大的人了,连这么小的细节都能没注意到,不知道你的眼睛是怎么长的。”系完了,站起来刮了一下我的鼻子,然后叫我吃饭。
因为我太饿了,便像十天没吃饭一样,狼吞虎咽地大吃了起来。妈妈突然点了一下我的额头,我心想:天哪,妈妈怎么连吃饭都要唠叨啊,“你这是在吃饭还是在种米啊?你看看,桌上地板上都有米。有一首古诗里不是写着‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’吗?你难道不知道这些饭菜里饱含着农民伯伯们的多少汗水吗?我命你快点把这些掉在桌上的米吃掉,把地上的米捡起来喂给鱼吃,快去!1 2……” 我不敢不服从命令,手忙脚乱地完成了任务,然后继续吃饭,听妈妈的训戒。
“1、2……”妈妈的这句口头禅,她一天不知要说上多少遍!它是催促,是责备,是鞭策,更是我成长道路上的指路灯!它饱含着妈妈对我无限的呵护、亲切的关怀、深深的疼爱!它如影随形,伴我成长,让我的生活充满了温暖、幸福!