妈妈的作文
平时妈妈买回来的鱼都是杀好的,回来洗一洗就能烧了。可是今天爸爸去买鱼,他带回来的是一条活蹦乱跳的鱼。爸爸有事出去了,没办法,这杀鱼的活只有妈妈干了。我就站在旁边看着妈妈出洋相。
只见妈妈扎着围裙,两手使劲抓着鱼,谁知,那鱼滑得很,一下子又从妈妈的手中逃过。害的妈妈捉了又逃,逃了又捉,最后好不容易才把鱼捉住了。
开始刮鱼鳞了,只见妈妈笨手笨脚的,一刀下去,把鱼疼得乱蹦乱跳,吓得妈妈不知为好。我在旁边哈哈大笑。好不容易把鱼鳞刮完了,接下来就是清理鱼肚了。鱼身又光又滑,妈妈一手拿着鱼,一手拿着刀,汗水从妈妈的额头上流了下来,妈妈手忙脚乱,总算把鱼洗干净。再看看妈妈脸上、身上都溅满了血水,她还用袖子往脸上擦汗水,结果成了一个大花脸。
妈妈费了九牛二虎的劲,总算把杀鱼的任务给完成了。这对妈妈来说,真是一件艰难的任务。