妈妈的作文
下午,温暖的阳光洒下金色的光芒,和煦的春风拂面而来。教室里,同学们正在议论纷纷,原来是我们班同学思阳的妈妈要来给我们上一堂礼仪课。
开始上课了,只见同学们个个精神抖擞、满怀期待地注视着思阳的妈妈。“小朋友们,很高兴能给我们二年级五班的同学们上课。”思阳妈妈笑容满面地说,“我们上课的内容是礼仪方面的。”同学们一听,就不由自主地鼓起掌来。我很好奇思阳此时的表现,只见她镇定自如、气定神闲地端坐在她的位置上。我猜思阳表面是这样,心里肯定像十五个吊桶打水--七上八下,担心她妈妈讲不好课从而在同学面前颜面扫地。我正想着,思阳妈妈就像变魔术似的把屏幕打开,一排字赫然出现在我的眼睛里:“小学生要养成的几个良好习惯。”看着这个标题,我仿佛有好几个问号装在脑子里,正在这时,思阳妈妈的声音灌透了整个教室:“同学们,现在我们来学习几个成语故事,首先来看一看程门立雪的故事的视频。”同学们听了,不禁眉飞色舞起来,就连金老师也笑得灿若桃花,想必她也和我们一样“不务正业”。
看完视频,我一边听一边观察思阳妈妈的一举一动,她的每个动作,每一句话语、每一个眼神都很有分寸,包含着“礼仪”二字,再加上她给我们讲的有关礼仪的故事,我终于明白思阳平时礼貌待人的好习惯原来是她妈妈言传身教的结果。
正当我胡思乱想的时候,思阳妈妈又让我们看另外两则成语故事视频,大家都看得津津有味。
时间过得那么飞快,转眼,下课时间到了,我们学得很开心,这堂课给我留下的记忆是那么清晰。这真是一堂令人难忘的礼仪课啊!更让我懂得了礼仪的重要性。