妈妈作文
你们家里谁是急性子?如果让我说,我一定要把这一票投给我妈妈。
记得有一次,我们坐高铁去旅游,原本是十点钟的高铁,可妈妈早在七点钟就叫我起床了:“快点快点,起床起床,不然来不及了。”。我一看钟,发现才七点钟,喃喃自语道:“才七点就叫我起床,我才不要起,我要继续再睡一会。”
这话刚好被路过门口的妈妈听见了,朝我说道,“等你们弄好出发都要八点了,再加上路上堵车,至少要等到九点钟才能到,到那以后还要取票排队进站,起码又要半小时,早点去顶多在里面等个20分钟,多等一会总比迟到要好吧。快点快点,不然要来不及了。”
听了妈妈这番话,我觉得也有点道理,便起床去准备了。谁知这一路上畅通无阻,基本上还都是绿灯,就连车站门口排队的人都没几个,我们早早就进了站,在里面足足多等了一个小时,等得我是昏昏欲睡。
还有一次,我们去外婆家吃饭,原计划是三点出发的,可妈妈早早就换好了衣服,在一旁催着我:“快点,快点,不然来不及了。”我马上反驳道:“不就是去外婆家吃个饭吗,怎么会来不及呢。”妈妈听了,据理力争:“人都要有一个时间观念,今天虽然只是一件小事,万一改天是大事呢,你都这样磨磨蹭蹭吗。快点快点,不然真的来不及了。”
没办法,我只好穿上衣服急急忙忙地上了车子。结果等我们到外婆家的时候,外婆还没开始烧饭。唉,我妈这急性子又让我白白等了很久。每次最怕听到的就是妈妈这句:“快点快点,不然就要来不及了。”
真希望有一天妈妈的急性子可以稍微改一改,做事情的时候可以稍微缓一缓,不要总把她的口头禅挂在嘴边,不过我说了那么多次,好像一直没有起到作用呢。