妈妈作文
星期天下午,我和妈妈到楼上的平台去摘菊花脑。
我们走到种植菊花脑的花坛前,啊!眼前的景象让我和妈妈感到吃惊!原来每棵菊花脑的最顶端都布满了蚂蚁,妈妈只好拿起剪刀,把蚂蚁从菊花脑上刮下来,可是,有些蚂蚁很狡猾,爬到了菊花脑下面的地方。我说:“得了吧!再这样下去,就算到了天黑,我们也刮不完这些蚂蚁军队。”妈妈说:“好吧,好吧,我们下去冲一下算了!”我和妈妈端着菜盆下楼了。
进了厨房,妈妈就开始和蚂蚁军队PK了。妈妈先拿了一个铁盆,然后向铁盆里放了点水,一切就准备就绪了!妈妈抓起一把菊花脑,就往铁盆里一扔,蚂蚁军队就一个个倒下了。看着妈妈的样子,我也拿了一个铁盆,往里面放了点水,然后抓起一把菊花脑,就往里面扔,终于,蚂蚁军队被我们消灭得干干净净了。晚上,妈妈端着一锅热腾腾的菊花脑汤上桌了。我尝了一口,心里默默地想:虽然我和妈妈PK蚂蚁军队很累,但是,这碗汤却很好喝!