妈妈作文
我的妈妈36岁了,她长着一头乌黑发亮的长发,一双小小的眼睛,虽然她的眼睛小,但是只要桌子上有一丁点灰尘,都逃不过她的眼睛。于是我和爸爸给她起了一个外号“卫生部长。”
记得有一次,爸爸的脚没洗,袜子也很脏,于是爸爸就想:妈妈每天都洗袜子,放在板凳上一起洗了吧。妈妈醒来看到了,就问爸爸,爸爸说:“本来准备今天洗的,可是,又忘记了”。妈妈怒气冲冲,一手拿着抹布,一手指着爸爸的脸说:“你看看你又脏又臭的袜子多污染环境呀!弄的家里都脏脏的。”爸爸说:“我又不是故意的。”我想:妈妈这葫芦里到底卖的什么药呀!
为了“战争”早点结束,于是,我对妈妈说:“妈妈,放过爸爸吧。”“住嘴!还没说你呢,还敢跟着帮腔!”我怕怕的不敢吱声了。我是要帮爸爸的,但奈何心有余而力不足,争吵结束后,我和爸爸都被妈妈教育了一顿。
这就是我的妈妈,堪称“卫生部长”吧!你喜欢吗?