妈妈作文
小海豚是个通人性的鱼性动物,它活泼可爱,非常讨人喜欢,而小花猫是个天生爱吃鱼的动物,但是有一天,小海豚找不到妈妈了,这是怎么一回事呢?后来小海豚找到了妈妈,正是因为有了小花猫和它小伙伴的帮助,这又是怎么一回事呢?小海豚和小花猫依依不舍不肯离开,这又怎么办呢?故事是这样发生的……
一天,小花猫独自来到大海边钓鱼,它一边钓鱼一边暗暗下定决心:这次我可不能三心二意地钓鱼了,这次我要一心一意地钓条大鱼。不一会儿,一只小海鸥飞来了,他停在小花猫面前,说:“小花猫,小花猫,我们一起去捉迷藏,好吗?”虽然小花猫很想去,但是它坚定地说“我不去我还要钓鱼,你还是去找别人玩吧!”小海鸥只好飞走了。又过了一会儿,一只小熊来到了小花猫身边,它说“小花猫,小花猫,我们去捉蝴蝶,好吗?”虽然小花猫很想去,但是它还是坚定地说:“我还要钓鱼,你还是去找别人玩吧!”小熊只好走了。
就在这时,一只小海豚离开了妈妈的身边,它东游游,西瞧瞧,一会儿摸摸珊瑚,一会儿抓抓海星……玩地可开心了。但是它不知道,自己已经离开了妈妈的身边。不知不觉,小海豚已经游到了小花猫钓鱼的地方,并且看到了小花猫鱼钩上的鱼饵—小蚯蚓,它上去闻闻,哇,真香啊!它咬住了小蚯蚓,海面上漾起一道道波纹,小花猫也觉得鱼竿往下沉,它使劲往上一拎,啊!一条小海豚,小海豚知道自己上当了,拼命地叫喊:“妈妈!妈妈!”可是没有回应,小海豚这才真正地知道:自己已经离开了妈妈。小海豚伤心地哭了。小花猫见到此景,很惭愧,它觉得自己应该帮助小海豚找妈妈,于是,它便对小海豚说:“小海豚,你别伤心,我和你一起找妈妈,好吗?”小海豚听了这话,似乎高兴了许多,它说:“太好了,那就谢谢你了!”于是,小花猫便和小海豚一起去找妈妈。
小花猫先找到了小海鸥,它对小海鸥说:“小海鸥,小海豚找不到自己的妈妈了,我们一起来帮助它,好吗?”小海鸥很愿意,它说:“好啊!
我负责在空中侦察,发现小海豚妈妈之后马上报告!”小花猫又找到了小熊,他对小熊说:“小熊,小海豚找不到妈妈了我们一起帮它找妈妈,好吗?”小熊也很愿意,它说:“好啊!我嗓门大,又会爬树,肯定能找到小海豚妈妈的!”于是它们分头行动,小海豚看见有那么多的人帮助它,高兴地跳起了舞,跳了一支又一支,小花猫也高兴地手舞足蹈。正在这时,小海鸥报来了喜讯,它气喘吁吁的说:“我……我看见小海豚的妈……妈妈了,它……它就在不……不远处,也正在找……
找小海豚呢!”小海豚听见妈妈也在找它,恨不得自己也长一双翅膀,赶紧飞到妈妈的身边和妈妈会合,小花猫看出了小海豚的心思,它对小海豚说:“小海豚,你别着急,我马上就让你和妈妈会合。”于是小花猫便让小海鸥叫小海豚的妈妈来接小海豚回家。小海鸥速去速回,不一会儿就把小海豚的妈妈给带到了小海豚的身边,小海豚见到了自己的妈妈,高兴地投进了妈妈的怀抱。小海豚要走了,它看着小花猫,小花猫也看着小海豚它们两个依依不舍,都不肯离开对方,小海豚的妈妈说:“好了,你们两个别依依不舍了,这样吧,以后每个星期的这一天,你们都在这个地方玩一会儿,然后再回家,怎么样?”“好。”小花猫和小海豚异口同声地说。“那好,就这么办吧,我们走了,再见!”
小海豚的妈妈说。小海豚这才肯走。
小花猫和小海鸥正想回家,可一想:咦?小熊到哪里去了?小海鸥说:
“小花猫你在这等着,我去找小熊。”过了一会儿,小花猫听见了小海鸥的声音,它顺着叫声找到了小海鸥,小海鸥说:“小熊在树上睡得正香呢!”小海鸥和小花猫一起叫道:“小熊!”小熊被惊醒了,它迷迷糊糊地说:“小海豚的妈妈我没找到,但我做了一个找到了小海豚妈妈的梦,嘻……”小海鸥和小花猫都笑了!