妈妈作文
我有一个特别爱唠叨的妈妈,简直是到了只要我在她身边,耳朵里总是被灌得满满的。
以前我放学回到家里,放下书包就粘着电视机不放,很多时候妈妈就会忍不住在旁边唠叨起来:“去做作业!多练会琴!复习功课……”而我总说:“知道了,就一会,马上……”到最后,每次都是妈妈强行把电视机关掉,“逼”着我去做作业,我也总是心不甘情不愿的磨蹭着。
记得有一次,妈妈又关电视,不知怎么我一下大哭起来,跟妈妈吵了起来。“我上了一天的学好辛苦,看会电视放松下都不行了吗?你一点都不理解我。”妈妈看到我哭,火也来了。“你辛苦,有大人辛苦吗?每天送你上学,还要上班,做家务……”妈妈的话像“炮弹”一样轰向我。我哑口无言,只是不停的哭。到了晚上,妈妈来到卧室,坐到床边拉着我的手小声问:“还生妈妈的气吗?妈妈不让你看电视也是为了你好,你在学校每天都对着投影,本来就很伤眼睛,放学回来还要写作业,妈妈是想让你多休息下眼睛。不过也是妈妈不好,不该对你发火,原谅妈妈好吗?”听到妈妈的话,我的眼泪又出来了,扑进了妈妈的怀里。
我知道,妈妈爱我,我是她的小宠儿。想着,妈妈为了帮我找一本学习资料,走遍了深圳的书店;想着我琵琶升级考试的时候,妈妈怕我害怕,顶着太阳在考场外晒了一个多钟头;想着……理解是相互的,我只想到要妈妈理解我,我又何曾理解过妈妈呢?她对我的严厉,也是为我的成绩,为我的前途着想啊!现在学习的压力也越来越大,每晚都是台灯伴随我至很晚,妈妈总是陪在身边,细心地提醒着我小心身体;节假日她总是忘不了带我出外游玩、散心,使我在紧张的学习中,得到了放松。
母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。