妈妈作文
小蝌蚪经历了上次找妈妈之后,变得聪明了,眼睛也亮多了。可就在那天,小蝌蚪遭遇了绑架
那是一个阳光明媚,万里无云的早晨,小蝌蚪独自一人在小溪里玩,恰巧碰见了邻居蛤蟆先生。蛤蟆先生见小蝌蚪乖巧可爱,又是青蛙妈妈的宝贝,便起了歹心。他假惺惺地对小蝌蚪说:小朋友,你好呀!我是你妈妈的亲戚,你妈妈捉虫去了,对你不放心,让我接你回去。这是你妈妈写的字条,你看看吧!说完,便拿出他自己伪造的字条给小蝌蚪看。小蝌蚪瞪大眼睛看了半晌,竟然相信了蛤蟆的鬼话,跟着他向家游去。
游着游着,小蝌蚪发现路线有点不对头,便对蛤蟆说:叔叔,您的路线不对呀!疑心很重的蛤蟆以为事情已经败露了,便想干脆一不做,二不休,把小蝌蚪打昏,然后用绳子绑得结结实实的背回了家。
青蛙妈妈在家里等啊等啊,一直不见小蝌蚪回来。这可把青蛙妈妈急坏了。这时,青蛙妈妈家的电话响了喂,请问您找谁?少废话!你的孩子现在在我这里,快把十万动物币放到你家门口一辆红色海马车上!话筒那边传来一个粗色粗气的声音,如果你敢报警,你就再也见不到你的孩子了!说完,电话啪的一下就被挂断了。
青蛙妈妈的心一下子就吊了起来:儿子会不会有不测?那个打电话的人到底是谁?青蛙妈妈决定立刻去报案,并提防起周围的人。果然,青蛙妈妈一走出门,蛤蟆就迎上来了:青蛙妈妈,你好!你这是要去哪里呀?青蛙妈妈立刻警觉起来,不动声色地说:唉,我刚刚接到了一个电话,我的孩子被绑架了,现在我要去银行取钱去把他赎回来。蛤蟆听完,开心得鼓了鼓肚皮,心想:哈哈,我要的钱马上就要到手喽!为了万无一失,他找了个要帮青蛙妈妈找线索的借口,非要陪着青蛙妈妈一起去取钱。
万般无奈之下,青蛙妈妈只能又生一计,她答应了蛤蟆的请求,招了一辆海马出租车去银行。上车前,她对司机耳语了几句,随后便跟蛤蟆坐进了出租车,而此时司机提出车子好像有异常,故意请蛤蟆先生下车帮忙看一下车轮是否有异常。当蛤蟆先生一下车,司机一踩油门,就径直带着青蛙妈妈去警局报案了。
从警局出来,青蛙妈妈按警官所说的,到蛤蟆先生之前约定的地点去交赎金。当她来到约定地点时,看到了面目狰狞的蛤蟆先生和她那受了惊吓的孩子小蝌蚪。这就是你报警的结果!说完,蛤蟆先生举起了手里的斧头,狠狠地向小蝌蚪挥去。说时迟那时快,不知从哪里窜出来一个黑影,用他那强有力的尾巴重重地拍打在蛤蟆的肚皮上,以迅雷不及掩耳之势给蛤蟆带上了手铐。
原来警局料到蛤蟆先生会守株待兔,于是派出鲤鱼警官暗中保护青蛙妈妈,没想到蛤蟆还真栽在了这里。小蝌蚪得救了,蛤蟆先生则因为绑架勒索罪被刑事拘留了,等待他的将会是法律的严惩。此时,他只能在铁窗内留下悔恨的泪水。