妈妈作文
我看着辛苦工作一天的妈妈拖着疲倦的身体回家了。我先搬来一张椅子,扶着妈妈坐下,然后,我对妈妈亲切地说:“我帮您放松一下。”接着我把手握成拳头形状的样子,有轻有重地敲打着。当敲到妈妈颈椎的时候,妈妈尖叫了几声:“好痛,好痛。”我觉得这样敲不适应妈妈,我换了一种手法,先把两只手并拢,然后把小拇指,无名指和大拇指它们相互交叉,再把中指和大拇指相对,手心和手心留一点空隙,这样敲就会发出有节奏的“啪啪”声,妈妈连声说道:“好舒服啊!好舒服啊!”我听了心里乐滋滋的,过了一会儿妈妈心疼地说:“不要敲了,你一定很累吧!你去休息一下吧!”我说:“没事,没事。”
看见妈妈疲劳地样子慢慢地缓解了。我猜测应该是我按摩的结果,妈妈又去操持家务了。
我以后一定要孝顺妈妈。