妈妈作文
我的妈妈是一位教师。在我的记忆中,妈妈是很坚强的。但是有一次,我却亲眼看到了妈妈流泪了。
那一天,中午放学后,妈妈正在组织学生放学。我找妈妈要钱买彩纸。因为我以前也独自到校门口的几个小卖部买过东西,所以妈妈以为我还是去那儿买,就给了我钱,忙着去看正在站路队的学生了。
等妈妈忙完了,见我没回来,就到校门口的小卖部找我。可是,她找遍了附近的小卖部都没找到,就又返回学校问收发室的阿姨,阿姨也说没看见我。妈妈急了,一边到处找一边喊我的名字……
我回来了,妈妈看见我,冲过去就打了我一巴掌,喊道:“你跑哪儿去了,到处都找不到你,急死我了。”妈妈边说边把我拉上车。接着又说:“你知道吗?刚才我以为你被坏人拐跑了,要是找不着你了,妈妈可怎么活呀!”说着说着,妈妈的眼泪啪达啪达地掉下来。本来我挨了打,还觉得挺委屈。看到妈妈流泪了,我知道了妈妈是“爱之深、责之切”啊!我也哭了,扑到妈妈的怀里,大声说:“妈妈,我爱你!”