妈妈作文
我的妈妈“文武双全”,每天仿佛有一千双手,她非常忙碌,说话语速快,做事动作快。
妈妈会用一双手做出各色菜肴,酸甜苦辣咸,品种繁多,色香味俱全,经常让我吃得津津有味,肚子撑得又大又圆。比如有一次妈妈做了一碗红烧肉,还没端上桌,鲜香的肉味已经飘满了屋,顿时馋得我直流口水。当油亮亮、香喷喷的红烧肉,一端上桌我就赶紧拿筷子夹了一块连皮带肉吞了下去,红烧肉皮入口即化,瘦肉酥软美味,我禁不止对妈妈竖起了大拇指,果然用爱做出来的食物才美味。妈妈还用这双手写出了一手好字和好文章,她会用古文写诗,会用散文赞美友情。
妈妈还有一双灵巧的手,她亲手种出了司机花草,春天有几株黄色的油菜花,夏天有清凉的薄荷,秋天有淡紫色的小菊花,冬天有白色的报春花。难怪我家的阳台上常常会引来了蜜蜂、蝴蝶,招来了小鸟,让屋外有一片独特的风景。
妈妈当然也有一双“降龙十八掌”,因为她常常会使出这双手惩罚我。有一次,我浪费粮食,她像闪电一样冲到我面前“啪啪”两下击向我的手,震得我“呜呜呜”一阵大哭,眼泪就像一颗颗豆子滚落下来。
同学们,你手否也有一个这样的“千手”妈妈呢?她热爱生活,经常对我说:“人要将爱放入任何一处。”爱的力量就像一千双手的力量,温暖着我,陪伴着我。