我的妈妈作文
家,是每个孩子健康成长的摇篮,家,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨的家。
记得有一次,我和爸爸妈妈去健身房运动。走进去一看,哇!运动器材真多呀!有跑步机,有哑铃,还有骑车机。这时,爸爸抓住一个硕大的哑铃,随着“呀——”一声响,哑铃被爸爸高举过头顶。我不禁赞叹道:“爸爸,你真是太厉害了!我也来试试。”于是,我选择了一个一公斤的,学着爸爸的样,吸一口气,猛一抓,一挺举,哑铃被我轻松地举了起来。我有些得意忘形,了不屑一顾地说:“这个太轻了!”妈妈教育我说:“你不要神气哟!你一个一个举下去,总有一个你会举不起来的。”我不服气,一个一个的把它们“征服”。可到了十六公斤的,我就怎么也举不起来了。爸爸妈妈见我垂头丧气地败下阵来,教育我说:“你不能在成功面前骄傲,也不能在失败面前失去信心。这才是一个勇者。”我听力点点头,说:“爸爸妈妈,我懂了,我以后不能在成功面前沾沾自喜,也不能在失败面前失去信心。这才是真正的男子汉,对吗?”爸爸妈妈摸摸我的头,说:“这才是我们的好儿子。”全家不禁会心地笑了。
在我犯错时,爸爸妈妈会耐心地教育我,从不以
发火的方式来解决问题。爸爸妈妈是我的第一位启蒙老师,我爱我的爸爸妈妈!