我的妈妈作文
10岁的我就连坐火车都已经买成人票了,而您却老说我还小,不让我干着不让我那的。原来我想学做饭,您却说:“你现在还小,等长大了在学。”我知道您是怕油烫着我,怕我把盐放多了,怕我把煤气关不牢,可我现在都长大了,而且仅特别大,可以轻松的打开煤气,并且能仅仅的关住,知道盐放多少,知道怎样做才是安全的,可您照样不让我做,就连您在旁边看着我做您都不同意。妈妈我什么时候才能学做饭。
原来您老接送我,不让我自己走,拍我过马路出危险,怕我在马路上被人骗,围着我一直没得上“三好学生”同学们都说“你几岁呀还让家长接送!”我现在东四年级了知道过马路要一停二看三通过,放学路上不跟陌生人说话等等,可您还是坚决反对让我一个人上下学。
妈妈,我马上都要上五年级了,我多么希望在您的帮助下给我一个更大的空间,让我像小鸟一样自由自在的飞翔,做一个自立、自强的小小男子汉。