我的妈妈作文
在我们的日常生活中,时时刻刻都离不开父母的爱。他们供我们吃,供我们穿,还给予我们快乐的生活。但是又有多少孩子能够体会到这美好生活的背后隐藏着父母怎样的辛酸。对于别人的父母我不清楚,但是对于我自己的父母,我是深有体会。
我的父母是开餐馆的,他们每天很早就要出去买菜,还要清洗准备。有时候没有客人,他们就愁亏了房租菜钱,有时候客人来多了,他们又忙不过来,恨不得自己跟千手观音一样。忙到了深夜,别人都睡的正香的时候,他们还要收拾,算账,一忙就到了凌晨两三点。睡不到几个小时,第二天的太阳升起来的时候,他们又要开始新一天的工作,我让他们多休息一下,可是爸爸妈妈总是说,早上的菜新鲜,做出来的菜才可口,客人菜喜欢吃,只有这样注重菜的质量,我们的生意才会变得更好。他们总是这么的勤劳,这么的认真的工作着。虽然工作辛苦,但是只要我说需要的东西,不管多贵,他们总是第一时间办好。有一次学校要我们准备好足球,要开展活动,我给爸爸说了一下,当天晚上爸爸就跟我把球送来了。他匆匆的跟我说了几句话,马上又走了,说店子里面还有客人。虽然我很舍不得他,可是我也理解他。看着崭新的足球,我暗暗想,我一定要好好练习,不能愧对爸爸这么远给我买球送球的这份心意。
周末回家了,爸爸妈妈总是笑眯眯地对我,尽管他们的工作忙
碌,但是他们却从不把负面的情绪发泄在我的身上。我写作业的时候,他们总会抽空在我旁边坐一会儿,关心关心我学习的情况,在学校与老师同学的关系。我有开心的事情,他们听了也会开心地笑。我有什么心结,他们总是想办法开导我。
现在越来越多的学生把自己的父母当作提款机,出气筒,从来不跟自己的父母好好说话,其实世界上最爱自己的正是自己的父母。他们陪我们长大,那么就让我们陪他们慢慢变老吧。