给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
又是一年母亲节。今天我带着浓浓的爱意,感谢您,我可敬的妈妈。
记得有一次,我们去奶奶家吃饭,我以猎豹般的速度抢来了一个大椅子。可是,后来位置不够,妈妈毫不犹豫地说道:“没事,我们家孩子吃得快,一会儿就下去”。妈妈说完,我想:妈妈肯定是在暗示我,不让吃饭了。
于是,我嘴里含着饭,跑到了窗帘后面,眼睛不争气地湿润了。可是我又不想让妈妈知道,我哭了。因为我一哭,妈妈就会老虎发威,所以我努力地想妈妈的好:妈妈为了让我吃好穿好,自己却什么都不买,您穿了两年的衣服也不扔,穿了两年的鞋也不换。可是想到这些,我的热泪还是不听话,终于从我的脸庞坐了一个滑梯滑了下来。
奶奶吃完饭了,看见我一直从窗帘后面站着,就问:“大孙女,你怎么了?”我什么也没说,因为我那时的我,沉浸在自己的世界。谁知道奶奶告诉了妈妈,妈妈恶狠狠地说:“你干什么呢?”耷拉着脑袋,撅着嘴,一声没吱。于是暴躁脾气的您,踹了我一脚,眼里放出尖利的光,如一把把匕首刺向我,我吓得不敢抬头,好像我已经被妈妈杀过一百回了。我蹦起来,含着泪,大声嚷嚷:你干什么呢?妈妈二话没说,就亲了我一口。顿时我愣了一下,又好像明白了什么:妈妈是在用另一种方式教育我,教育我懂得“谦让”!
妈妈对我的教育,真是无处不在!妈妈啊,我渐渐学会了“谦让好礼,立己修身”。妈妈,今天又逢母亲节,祝您节日快乐!
此致
敬礼!