妈妈的作文
妈妈给了我生命,给了我最无私的关爱,是我这生中最爱的人。
我的妈妈有一头金色的直发,她十分爱笑,不管爱到谁都是笑嘻嘻的,十分有亲和力,这也使他显得比较年轻,不知道的人还以为他三十刚出头呢!妈妈虽然不是很漂亮,但在我心中,她笑起来就好比一个美丽的仙女。妈妈虽然不是很高,但她在我心中十分高大。妈妈做菜十分好吃,我认为都快比得上一个五星级大厨啦。妈妈十分喜欢打扮,每天都穿得十分华丽,妈妈也十分爱吃,她每到一个地方,都要吃许多好吃的。因此,她有点偏胖。她的胆特别大,什么动物都不怕。妈妈十分守信,从来不会因为有别的事就失信……
妈妈虽然是个吃货,但她不自私,记得有一次,妈妈去外面吃饭,吃到了很多好吃的,她认为奶奶会喜欢吃,就要求打包,可爸爸说:“这怎么打包,回家都凉啦!”妈妈生气地说:“难道我们家没火没锅吗?”她二话不说的开始挑起来,挑了一些瘦肉,奶奶咬得动的,到了家里,她顾不上换鞋就跑进了厨房,开始热菜,把肉煎成嫩嫩的,一片一片整齐的放在盘子里。端到奶奶面前。奶奶开心的吃着,脸上有着幸福的笑容,她一边吃一边点评:“这肉可真嫩,这汤真好喝。看到奶奶这么开心,妈妈也开心地笑了。每次妈妈到外面去吃饭,都不会忘记我和奶奶。等我长大以后,也要学习妈妈这种尊老爱幼的优秀品质。
妈妈把自己的美好年华给了我们,我们有什么理由不去珍惜这份爱呢?