妈妈的作文
妈妈的脸真奇妙,就像一本书。
有一次,我在写作业,写着写着就做其他事情了,妈妈看见了,立刻对我大声叫道:“做一点这个,做一点那个,不用心,不认真,能做好什么事情?”我从妈妈的脸上读到了——很生气,也学会了做事情要专心,要认真。
还有一次,我在楼道里踢毽子,一不小心,踢到了外面的平台上,没办法取上来,我心里慌慌的,害怕妈妈骂我。可妈妈看见了,却亲切地说;“下次不要在这里踢了。”我一下子不紧张了,我从妈妈的脸上读到了——慈祥。
我印象最深刻的一次,是我下去遛小狗。小狗跑,我也跟着跑,一不小心被脚下的石头给绊倒了,腿被划破了,都流血了,我只好忍着痛回家。妈妈看见了,很着急,赶紧找出创可贴给我贴上,还问我疼不疼。我从妈妈的脸上读到了——我爱你!
我的妈妈可真好,她关心我学习,关心我成长,我真幸福!