妈妈的作文
虽然您常说:“成绩不重要,只要快乐就行了。但我还是相对您说:您善变的性格该改改了。”
记得有一次,您在居委会调解的时候不知道谁又惹你了,一吃完饭就对我喊:“还不快去洗碗!又等我和你爸爸洗吗?养你白养了呀?”我只好一边收拾一边嘀咕:“真不知道又是哪个大侠惹了你,还把气撒在我身上,有本事找他去呀!”没想到您仿佛听见了,河东狮吼道:“自言自语什么呢?还不快洗碗!”直感觉到一股杀气直冲我后背而来,我撒腿就跑,心想:反正我作业也在学校写完了,呆着也无聊,就去洗吧!我就一边哼着自己编的小曲,一边踩着欢快的步伐走向我要工作的厨房。您的杀气也当下被我抛到了九霄云外去了。
我一边唱歌一边乖乖的洗碗,这时,几滴水飞到我身上,正好被您看到,又说:“洗个碗都把水弄到身上,你还能干什么呀?我装作没听见继续洗碗,但您不依不饶的看着我,活生生一个“鸡蛋里挑骨头”的模样,终于“挨”到洗完了。
您那时心情也似乎好了许多,对我比较温和地说:“今天辛苦你了,快去看书,然后洗漱睡觉去吧。”于是我答应着,赶紧躲您远远的。
到了第二天早上,我才刚刚睁开朦胧的睡眼,您带着歉意对我说:“昨天是妈妈不好,对你乱发脾气了,你想要什么?随便说。但不可以超过10元哦!”我早就不生气了,欢天喜地地要了一支自动笔,此事就完美的解决了。
妈妈,不是我说您,您那善变的毛病真要改改了。
妈妈的作文 篇2
她被装进相框,那么年轻那么美
她被装进相框,嘴角微笑心里流着泪
她被装进相框,时间就凝固了我对她的思维
即使到我老态龙钟,她仍然那么年轻那么美
她被装进相框,故乡就成了我永恒的守望
无论我在离她多远的地方
我的牵挂与思念永远在埋着她尸骨的故乡。
装她的相框,由于我的保管不当有些发黄
埋她的地方,由于杂草丛生显得凄凉。
相框里的妈妈,离我
一天比一天远一天比一天淡一天比一天
融入泥土,终于像烟消失在风中
夜里睡不着,我想着她,相框里的
妈妈,用乳汁一点一滴把我养大
用血和泪一点一滴把我养大
现在,化作泥土在地下静静睡着
穿越了大地的苍茫。