妈妈作文
精点阅读与写作 五年级 宋李辰
“咳!……咳!……”嗓子痒得厉害,可是我却不敢大声地咳出来,生怕刀子嘴妈妈听见又将我臭骂一顿。
可最终,我还是没能逃脱“如来佛的手掌心”,精明的妈妈敏锐地发觉了我的异常,“紧箍咒”如期而至。
“这么大了,自己都还不会照顾自己!”
“天冷了也不知道添衣服!”
“咳,咳,咳,咳死你算了!”
……
我悄悄拉过被子捂住了自己的耳朵。
到了晚上,我的感冒更加严重了,开始发烧。
“吱——”门被悄悄打开,伴随着一阵窸窸窣窣的声音,一个人影站在我的床前,她将手轻轻地放在我的额上,冰凉凉的。“哎!这孩子,还真的发烧了!”
“是妈妈!”我紧闭着双眼,不敢作声。
“辰儿,辰儿!”妈妈温柔地摇了摇我,我揉揉眼睛,装着刚刚醒来的样子。
“来,把退烧药吃了!”,妈妈小心翼翼的扶我坐起来,端过开水,仔细地吹冷后才拿着药一起递给我。皱起的眉头在目不转睛地盯着我吃下药后才稍稍舒展开来。没有预料中的“狂风骤雨”,我不由得暗暗舒了一口气。
扶我躺下后,妈妈又烧了开水过来为我敷额头,说是能退烧;又抱了一床铺盖为我盖上,说这样才能捂出汗;又烧了老姜为我搓背,说是去寒气……
看着进进出出、忙来忙去的妈妈,我突然明白:妈妈只是嘴像刀子!心里却用似水的柔情深深地爱着我!