我的妈妈作文
我的妈妈是个很特别的人,她的眼睛亮晶晶的,就像天上的星星。每次我做错事,她都不会狠狠地骂我,而是用那双眼睛看着我,让我觉得自己好小好小。她的笑容总是那么温暖,就像春天的阳光,让我心里暖洋洋的。
妈妈喜欢做饭,她的手艺可好了,做的菜比外面的餐馆还要好吃。特别是她做的糖醋排骨,那个味道,我一辈子都忘不了。每次她做饭,我都会在旁边帮忙,虽然我总是把厨房搞得一团糟,但她从不生气,反而笑眯眯地说:“你真是妈妈的小助手。”我觉得妈妈就像是个魔法师,能把简单的食材变成美味的佳肴。
妈妈还很爱读书,她经常给我讲故事,那些故事都是她从书里读来的。有时候,我会觉得妈妈讲的故事有点乱,一会儿是王子,一会儿是公主,但是我知道,那是她想让我了解世界的多样性。我最喜欢听她讲《格林童话》,那些故事总是让我兴奋不已,仿佛我也变成了故事里的主角。
妈妈有时候也会犯糊涂,比如她会忘记把洗衣机里的衣服拿出来晾,或者把钥匙锁在房间里。但我觉得这些小错误让妈妈更加真实,更加可爱。我愿意陪她一起找钥匙,一起解决生活中的小麻烦。