我的妈妈作文
我的妈妈个子很高,一张瓜子脸,那天鹅般的一双黑眉,像一对优美的弯弓,那双眼睛如秋水,似明星,又仿佛一闪一闪发光的宝石,一双眼睛中间挂着一个微微翘起的小鼻子,那红润的两唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来有条有理。
我的妈妈很温柔,很体贴,对我更是付出了无献的爱。晚上,躺在妈妈的身边,有着一股浓浓的爱让我进入了甜蜜、亲切的梦乡。写作业的时候,妈妈说不完的唠叨,就是藏在我心里说不出的爱,使我学会了听话。早上起床时,妈妈催我快点起床复习功课,还说:“早睡早起,身体健康,头脑清醒,复习功课!”这是妈妈自编的,只要我一听到这句话,就起床了,这里面装着妈妈关心我的爱。虽然妈妈工作很忙,但中午总会抽空回来给我做饭。如果我犯了什么错误,妈妈不像别人一样打骂我,而是耐心的给我讲道理,把我说的心服口服,改正了我的错误,这是多么无私的爱呀!
妈妈什么都好,就是有一个缺点:太粗心。记得有一次我去上学,我告诉妈妈“牛奶在锅上煮着,别忘了喝”妈妈一答应。可当我中午回来时,牛奶已经糊了,真是个粗心的妈妈!
我非常爱我的妈妈,每当望着妈妈那慈祥的面孔,我心里总是涌起一股敬意。