妈妈作文
《亲亲我的妈妈》,好亲切的名字!使人心头一热。捧起它,光滑而透亮的封面是夜空般宁静的深蓝色,温情便弥漫到心底。黄蓓佳,这个熟悉的名字随即映入眼帘。“亲亲”两个字用了粉红色、放大的艺术字,仿佛一个憨态可掬的小娃娃蹒跚走来。这个散发着温馨和油墨香的书里到底藏着一个怎样的故事呢?
小说从一场飞来的车祸写起,而我们的主人舒一眉和赵安弟就是在下葬的墓穴旁开始了他们的故事的。一辆发了疯的轿车夺去了安弟父亲的生命,安弟记得父亲的最后的印象是用有力的大手把自己摔出了一边,从而躲过了车祸,以后自己就迷迷糊糊地住在医院里了。离开父子10年地舒一眉也来参加昔日丈夫地葬礼了,“她美丽的像从相片上走下来一样”这是小安弟第一次看到母亲时的印象。最后母亲终于带着陌生的儿子离开了乡村,来到了南京,就像10年前她生下孩子后,为了个人的发展,和丈夫意见不合独自一人来南京一样。现在她是一位电台的主持人,主持一挡深夜在空中扩散的《星空夜话》,为那些普通的老百姓解除心中的愤懑,化解他们生活中遇到的难解之事。
在《亲亲我的妈妈》里,有许多令我难忘的人物:文静、平凡的赵安迪;美丽、冷漠的舒一眉;有“强迫症”的“血爪”张小晨;酷爱做饭的大姨妈舒宁静……这些形形色色的人物性格都不同,让这部小说显得丰富多彩。