妈妈的作文
白驹过隙,时光荏苒,妈妈的手变粗糙,却堆积着爱。
妈妈的手是一双魔术手。当我还是小孩子的时候,受到一点儿不满情绪的侵扰,就像一个闹钟一样,哭声响彻云霄。这时,一个人妈妈走了过来,用手抚摸着我的脸颊,抚摸着我,抚摸着我懵懂而受伤的心灵。我抬头望着妈妈,只见妈妈从一个不起眼的口袋里摸索一下,就拿出一堆小糖,温柔地放入我的嘴里。当我问妈妈如何从空空如也的口袋里拿出糖,她的答案温柔如春风:因为我的手沾了魔法哩!
妈妈的手是一双灵巧手。我总会将所有的地方弄得如此凌乱,尽管是一些小动作,沙发也能乱成垃圾。可这时,那个熟悉的身影又出现了,那便是妈妈。妈妈用手摆弄几下,垃圾沙发就成了小皇座,跟宝石椅子不相上下。不止如此,我给妈妈一块玻璃和一块小石头,妈妈拿起石头,轻轻敲几下,玻璃便有了几条裂缝,煞是美丽。妈妈在原来敲打的位置上再打出一个洞,放上石块,那石块像雷石,放出闪电裂缝。
妈妈的手是一双铁石手。在上一年级时,我喜欢玩刀,可是偶尔会有意外。我有时一不小心就将妈妈的手划破。这时,妈妈头上像着了火,严厉地批评我。可是我的眼睛盯着那被鲜血染红的手掌,冷汗流了下来,妈妈却没有面露痛苦。当我问妈妈有没有感到痛时,妈妈怔了一下,又和蔼地说:不痛,为了你安全着想,千刀万剐都不怕!从那时,我不知为何不玩刀了。
妈妈的手现在变得粗糙,但我总感觉摸妈妈的手上有着什么。妈妈的手哟,我一生都读不完。