妈妈的作文
我的妈妈无人能比,至少在我眼中是这样的,为什么这么说呢?
第一,妈妈的爱在“陪伴”中。其实“陪伴”说起来简单,可做起来还真是难,尤其是常期坚持就更难。妈妈是一名教师,每天的工作很忙也非常辛苦,但妈妈总是把陪伴我的时间安排的满满的。当我每天回家做完作业无所事事时,妈妈就和我一起看书、下棋、画画、练琴、搭积木……。妈妈的所有时间都以我为中心,除了工作就是陪伴我,每当看到别的小朋友独自玩耍时,我就感到有人陪伴的幸福。也许有的妈妈做不到,可我的妈妈始终如一,不是妈妈不放手,她的陪伴让我感受到了成长中妈妈给予我无私的爱和无与伦比的快乐。
第二,妈妈的爱在“严教”中。记得读二、三年级的时候,我并不是很喜欢看书,觉得很无趣,特别是看那些全是字的书就更无语了。妈妈看到我不喜欢看书,并没有指责,而是陪我一起看,和我一起耐心地体会故事情节,人物心理,这时,看书的感觉就完全不一样了,一切仿佛有了生命,我好像跟书中的主人公一起经历了书中的奇幻冒险,带我走进了一幅幅精彩而又生动美丽的画卷,我感到看书有趣极了。我认为这是妈妈严中有爱,激励我对事物产生兴趣,并不断地融入进去,从中体会到一种乐趣。
我爱我的妈妈,在我的成长中,她给我带来的是欢笑、是快乐、更是幸福。我认为我的妈妈无人能比。