妈妈作文
“刚收到信息,你们老师说明天测试,赶快去复习,你一定要得满分,听到没!”一阵急促收拾碗筷的声音,随着妈妈的喊声此起彼伏,错落有致的在客厅中徘徊。一向温柔的妈妈,突然发火也是有原因的,说来这都怨我,眼泪有些不争气了,我好想哭……
最初的原因还是因为我的学习,由于上次我语文测试考砸了,而且考得一塌糊涂,原本平常最拿手的写作,也因为粗心写的与题目要求相差十万八千里,我只考了84。84?好似在梦中一样,起初连我自己也不敢相信,但现实是残酷的,我的梦很快就被鲜红的数字击碎了。我忐忑不安的回到家,妈妈一见分数,真是怒火冲天:“你怎么这么粗心,这也样的作文题也会写跑题?要眼睛干什么,你怎么不看看想想!”妈妈从来没有这么生气过,自从上幼儿园起,考试成绩差了,妈妈也从不骂我,只耐心的给我讲解、分析,鼓励我,如今……我一定要拿个第一给妈妈瞧瞧。用手轻轻擦掉腮边的泪珠儿,握着小拳头暗暗的想。
终于又要公布成绩了,我心里就像十五只吊桶打水——七上八下,忐忑不安极了。“这次得满分的同学一共两个是——”老师终于出声了,她顿了顿说:“张**和王**”天哪,为什么又没我的名字?为什么?听了老师的话,我的心凉了半截,整节课都显得心不在焉,虽然我极力装出无所谓的样子,但我的心却在悄悄流泪……
放学了,伙伴们个个有说有笑的,只有我默默地低着头,想着妈妈失望的样子,我的双脚似灌了铅一般,拖着沉重的步子终于踏进了门槛,站在妈妈面前,可我不敢抬头注视她,害怕听到妈妈严厉的指责,更害怕看到她摇头叹息失望的表情。我怯生生的叫了声:“妈妈,我……”妈妈一把把我拉进了怀里,抚摸着我的头,喃喃的说着:“都怪妈妈不好,我的女儿是最优秀的,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我更是无地自容,想想自己是多么无能,眼泪在眼眶中打转,可我强忍着不让它落下来……
流泪是弱者的表现,让它滑落下来,因为我深深的明白:眼泪不可能让自己优秀,只有勇敢去面对、去争取,才能有机会。妈妈,我会努力的,我一定让您看到我的成绩,让您开心地笑起来……”