妈妈作文
今天是三八妇女节,我准备送给妈妈一份惊喜,做一个可以吃的盆栽。
趁妈妈还在呼呼大睡时,我蹑手蹑脚的穿好衣服来到厨房。把做盆栽的材料一一拿出来:一根香蕉、一个透明玻璃杯、一把勺子、一个食品袋、一片柠檬片、两颗草莓、一包奥利奥饼干和一盒酸奶。准备好这些后我开始动手了。
第一步,我用勺子刮掉了饼干中间的奶油,不好意思期间饼干实在太香了,我没忍住偷吃了好几块。然后我把处理好的饼干放进食品袋中,用擀面杖把饼干压碎,要把奥利奥压得看起来像黑色的泥土一样碎,这个步骤比较麻烦。处理好后就放一边待用。
第二步,用勺子把香蕉刮成一段一段的放到玻璃杯里。
第三步,把少量的酸奶倒进去。
第四步,把像黑土一样的饼干末撒进杯子里,撒入后在桌子上震两下,这样杯子里的饼干就平整了。
最后把装饰用的草莓横切一分为二,再把切好的草莓和柠檬片插入饼干泥土中,这草莓就好像鲜红的玫瑰绽放在花盆内,小小的柠檬片也起到了画龙点睛的作用特别的养眼。看着自己的作品,心想:“妈妈一定会喜欢的吧”
这时妈妈也醒了,在妈妈洗脸时我拿着盆栽拍了拍妈妈的背说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈转过身看到我手中的小礼物,脸上露出了甜美的笑容。一把搂住我在我脸上亲了亲说:“谢谢你!我亲爱的儿子!这盆栽还能吃的呀!做得真棒!我们一起把它吃了好吗”我马上点点头,心想:“当然好啦我可是一直忍着呢。”