风在呼啸,雨在哭泣,没带雨伞的我,蹲在墙角,望着风雨。
眼见同学,一个个打开雨伞,潇洒地走到雨中去。眼见同学们一个个离去,教室像一个空空荡荡的抽屉,只剩下我一人。
巨大的阴影盖住了我。一阵狂风咆哮,门重重敲击着墙壁,如同抽屉上锁,把我笼罩在黑暗里。
雨在外面鬼哭狼嚎,夹杂着我沉重的呼吸。我的心头越来越沉重,一种无名的恐惧袭上心头,扼紧我的喉咙。
我一声大叫,冲了出去,躲在走廊的小角落,忍受着风雨与寒气。牙齿之间“格格”作响,全身上下如履薄冰。
我几次想杀入雨中,但都抬不起步伐。只是在心里暗暗企盼:救苦救难救世观音菩萨,玉皇大帝,上帝,宙斯,来个人救救我吧!实在不行给把伞也行。
正想着,远处出现了一个红色的小点,一把红色的雨伞在晃动,雨伞上标着熟悉的圆圈。
我激动得一蹦三尺高,是母亲!
她把雨伞撑在我头上,像救世主一般拯救了我,。我与她一路渐行渐远……
在离家100多米处时,有一处施工场地,只能走旁边的泥巴小路,小路被雨一淋,已然满是泥泞,只能容一人先走。
母亲把伞搭在我头顶,自己在后面走。她吃力地把伞举得很高,伞在我头顶,挡住了落在我脑袋上的雨,而她自己,却被雨淋着。我见了,阵阵暖意涌上心头,心中有千言万语,却不知从何开口,似初阳,将冰雪蒸融了……
回到家,我发现母亲的后背全湿了,这是为我而湿的呀!
母亲的伞不仅为我遮挡风雨,更为我遮挡生活的风雨!