给妈妈的作文
我已经十三岁了,在我成长的日子里,我妈妈的一些习惯对我的成长起了很大的影响。
在我小的时候,我特别调皮把家里弄得乱七八糟,还把自己弄成了一个“小花猫”。妈妈她累了一整天看到这情景,没有说什麽,只是井然有序的一个地方一个地方的收拾好。收拾完毕妈妈还要给我洗澡,洗衣服……妈妈真是一个爱干净的人呀!因此,我慢慢懂事了,自己的袜子每天自己洗,早上起床先把被子叠好而且叠得四四方方,每周还按时打扫自己的卧室。
我的妈妈还是一位慈祥的好妈妈。有一次数学考试,我得了85分,我拿着这个卷子就好像一个“棍子”一样,生怕妈妈拿过去看会打我。我到了家,轻轻地把卷子送到妈妈的手里。妈妈看一看,说的话却让我出乎意料。妈妈是这样说的:“刘然,你知道你这些题为什麽错了吗?”“我……我……我只是太马虎,没有认真审题,才考了这么多分的。”我委屈地说。妈妈笑着对我说:“不错,我看了看这些题确实有点难,下次一定要努力,争取到90分以上,”妈妈的话激励着我,从此以后我每次数学考试都认认真真地仔细检查,分数也都到了90分以上,有时还拿100分,我真得感谢我这位慈祥的母亲。
母亲还是一位乐于助人的人。如果邻居家里出点什么事,她总是第一个到。赵阿姨去上班,不用赵阿姨说妈妈就会主动把他的儿子接到我家来吃午饭,如果有不会的题妈妈也会主动的教他。
这件事也深深的影响了我,我上了小学,学习成绩一直不错,但我的同桌总是缺这个作业或缺那项作业。计算也总是跟不上去,这使我很苦恼。可是每当想到妈妈我就会主动的问他:“你有什麽不会的题吗?我来帮你。”他便把不会的题一道一道的告诉我,我也是一道一道的给他讲解,一直到这道题他懂为止,从这件事上我还是得感谢我的妈妈。
我记得还有一件事,事情发生在12月20日,那天是我的生日,妈妈答应我去给我买肯德基。回到家里,一股子肉香味吸引了我,我一看饭桌上正躺着我期待已久的肯德基。从这件事中我又发现妈妈的一个优点:信守诺言,一诺千金。这是我养成了这样的一个好习惯。我答应同学的事情我总是做到。
我现在成了一位乐于助人,一诺千金的人。这一切一切的优点都应该归功于我那位慈祥的老妈。我那位深爱子女的老妈呀!