四年级妈妈作文
我的妈妈有一头金色与黑色相间的头发,一双明亮的眼睛。
我的妈妈十分的勤劳,不仅把家里的所有事情全做完,而且舅舅家包的几十亩的菜地,她也帮着干活。每一次舅舅都用手机来联系妈妈,说:“今天菠菜地需要割菠菜,你有空吗?”妈妈总是满口答应:“今天有空,等我一会儿,马上到。”我不想让妈妈去,可是妈妈每次都说:“大人的事你不要管。”甚至有时候说着说着,还要打我。妈妈一干就干到10点,甚至11点左右,这样几天下来,妈妈的脸就起了一道道的皱纹,就是因为这样,我才不愿意让妈妈下地去干活的。
我的妈妈也是一位十分节省的人,在家里,如果不是非常的热或者是爸爸不在家时,她都不会开空调。就算是比较热,尽管我和妹妹叫苦连天,妈妈也不会动心开空调的。爸爸来牌,不管是输还是赢,回到家以后,妈妈都要说他几句。如果是输,妈妈会这样说:“谁叫你打牌了?而且还输了,这顿饭你就不要吃了!”如果是赢了牌,妈妈会这样说:“谁叫你去来的牌?这次算你赢了,要是输了,怎么办呀?”如果我们几个吃饭的时候,掉饭掉多了,妈妈也总会说几句。
我的妈妈是一个整天满面笑容的人,因为她的笑点十分的低,只要妈妈看见或者听见一些搞笑的事情,就会哈哈大笑起来。就算是回想起来,妈妈也会微微地笑一笑。
这就是我的妈妈,十分勤快、节省,脸上总是充满笑容的人。