四年级妈妈作文
妈妈的手,是温暖的、灵巧的手。也是我最喜欢的手。
妈妈的手和许许多多的手一样平凡,手指细长而有力,手掌大有许多的茧。可妈妈的手是世界上最温暖的手。有一次放学,天气很冷,我的手套忘拿了,正冻得发抖,这时,妈妈刚好来接我,妈妈急忙把她正戴的手套脱下来,二话不说就戴在了我的手上。我戴着还留有妈妈体温的手套,仿佛一股暖流涌进了我的身体,天气也突然变的温暖了起来。“妈妈,你把手套给了我,你一会还要骑车,不是更冷吗?”我忙着去取手上的手套。妈妈急忙拉住我的手微笑着对我说:“儿子,我是大人,不怕冷,快带好,别动感冒了!”听了妈妈的话,我心想:谢谢您,妈妈!回到家,妈妈的手冻得通红通红的,僵的连钥匙都拿不住了,妈妈不停地哈气搓手。我担心的问:“妈妈,您的手怎么样了?”妈妈怕我担心连忙说到:“没事,没事,暖一下就好了。”但我看得出来,妈妈很冷。此时,我的眼睛湿润了,一股暖流在我心田流动。啊!妈妈的手是温暖的。
妈妈的手是灵巧的。还有一次,妈妈给我织毛衣,线不够,妈妈就找到了一件旧毛衣,那是我小时候穿过的,领子都破了个大洞,妈妈把它拆开,把旧线卷成了一个圆球,放在热水里泡一泡,晾干后,旧毛线竟然变新了。一个星期后,一件漂亮的毛衣穿在了我的身上。啊!妈妈的手是多么的灵巧啊。
妈妈那双看似平凡的手带给了我温暖和幸福。我爱妈妈的手,我更爱我的妈妈。