“爽爽,起床了!”今天是星期六,随着这一声叫喊,我眨了眨眼,从床上坐了起来。我看了看表,才六点,接着睡。“你不跑步了?”“今天不跑了!”说完,我就懒洋洋地睡着了。就这样,新的一天开始了。
直到八点,我才起床。洗了洗脸,刷了刷牙,就坐在了早餐面前。我今天上午还有书法课呢!我问妈妈:“妈,你今天上午干什么呀?”“就洗洗菜,擦擦地呗。”我一看表,快九点了,(我的课外班是九点开始的)于是狼吞虎咽,把饭吃完了。“妈,我去上课了哦!”“哦,再见!”随着一声清脆的门响,我就出发了,半路还想着中午可以吃什么呢。
十一点二十,我回了家。一进门,就听见清脆的菜响声,我说道:“妈,做什么菜呢!”“回锅肉!”我心中暗暗高兴,因为今天可以吃顿好饭了!到了午饭时,我一会儿就把香喷喷的米饭吃完了。
下午,我在写作业呢,看见妈妈在擦地,就跑了过去,说:“妈妈,我来擦吧!”“不用,你写作业吧!”“没事儿。”我一边擦,妈妈一边在看着我,还时不时的给我说什么地方没有擦干净。我这时才知道了妈妈每天都很辛苦,因为刚擦了五分钟,我的大腿就麻了。好不容易擦完了,妈妈又要擦桌子,我又说:“我来吧!”别看听着擦桌子容易,做起来可是很难的。你要先把上面的大东西移开,然后再边擦边把小东西拿起来,等擦完,再放回原位。几次下来,我都累的不行了,只有剩下的让妈妈擦了。只见妈妈熟练的擦完了剩下的部分,这时我才体会到妈妈的辛苦。
晚饭我不能再帮妈妈了,因为我不会做饭,我平时应多体谅妈妈,多帮助她,好让她减轻压力。