妈妈作文
从小到大,最让我感动的人就是妈妈。
记得一次临考前,紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本,我也不例外,但是我异常烦燥。
夜已深了,人已静了,但我还在心慌意乱地翻着被“啃”破的语文书,还是一点儿也看不进去。就在这时,妈妈推门进来,手里端着热乎乎的牛奶。“女儿,明天就要考试了,早点休息,别看书了。喝完这一杯牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。
虽然我知道妈妈的心意,但是心烦意乱使我变成一只刺猬,妈妈便成了我发泄的对象。
我喝完牛奶睡着了,妈妈默默地收拾着散在床上的书,看我没有睡的意思,转身叹了口气,轻带上门……
我关了灯,望着天花板,久久难以入睡。我下定决心,为了报答妈妈,我一定考个好成绩给妈妈看。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”
开始考试了,我一想起昨天晚上所有发生的事情,就一丝不苟地写,期待考个好成绩。
第二天晚上,我安安心心地睡了一个好觉。我一定把这个事写下来,也要记在脑子里。
妈妈真是太让我感动了,妈妈是世界上最伟大的妈妈。