爱我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”每当我听到这首歌,就会想起我最亲爱的妈妈,她就是世界上最关心我的人。妈妈是幼儿园的一名老师,个子高高的,圆圆的脸,剪着短发,笑起来总是那样的慈祥。妈妈不但在学习上关心我,在生活中更是无微不至的照料我。
记得我上一年级的时候,有一天下午我头疼的厉害。我就告诉了老师,老师摸了摸我的头,然后就给我妈妈拨打了电话。
妈妈急匆匆的来到了学校,看到我脸蛋通红,无精打采,急忙摸了摸我的额头,大声叫到:“天哪,发烧了!这么烫!”妈妈紧张的不得了,赶紧骑上车子,带着我直奔豫西协和医院。寒风吹得我浑身发抖,妈妈毫不犹豫的取下了她那热乎乎的围巾给我围上。顿时,我的身上暖和了许多。到了医院,可我难受的实在走不动了。妈妈就抱着我先是挂号,再看医生和验血,最后就是打针、取药。医院可真大呀,就像走迷宫一样。明明很冷,我却看到妈妈额头上细细的汗珠。当我抽血的时候,那么五大管,妈妈看着我,都心疼的哭了。可是我没有哭,而是擦了擦妈妈眼角那黄豆粒大小的眼泪。因为我知道,如果我哭了,妈妈会更心疼我的。打完了针,也抽完了血,我又在医院观察了一会儿,直到高烧退了,妈妈才放心的带着我离开了医院。
我的烧退了以后,很饿,妈妈又带我来到了一家晚餐店。妈妈给我买了我爱吃的皮蛋瘦肉粥和酱饼,我狼吞虎咽的吃了起来,妈妈看着我那可爱的样子,开心的笑了。
此时此刻,我才明白,母爱是一件多么伟大事情呀!以后如果妈妈生病,我也会像妈妈这样照顾她的。在此,我想由衷地对妈妈说“我爱你,妈妈!”