妈妈的作文
今年我上初一了,开学的第一天,妈妈只给我3块钱的零用钱,我叹了口气,决定晚上找妈妈谈谈。晚上,只有我们母女两在家,我对妈妈说“妈妈,我想跟你谈谈。”我来到她的卧室,对她说“妈妈,你先听我说。我已经是个中学生了,已经不是小女孩,我也有自己的秘密,我也想拥有自己的物品。我也是个女孩子,比较女孩子的虚荣心是很高的,我不希望在别人拿他的东西出来炫耀时我却在一旁羡慕。所以您能不能体谅一下您女儿的心情。妈妈,你也有你的童年,你在童年一定也有许多想要的物品吧。妈妈,你每天给我的零用钱只有两三块,就算有时候5块钱也不一定够用。您应该明白女儿的意思。我知道您在想什么,我也知道您跟爸爸挣钱很不容易,可是我现在正在青春期中,我有许多要买的东西。所以妈妈,我希望您能够体谅一个做女儿的心情好不好?我知道您怕我养成了乱花钱的习惯,您放心,我象您保证,我一定把钱只花在有用的事情上,好不好?”说完,我发现妈妈的眼角湿润了,她似乎笑着说:“我的女儿,你终于长大了,你能体会爸爸妈妈的心情,妈妈自然也能体谅你的心情了。孩子,我说的很好,你一直是我的骄傲,好,我尊重你的意见。这事我会跟你爸爸说的,他一定会答应的。可是,你真的要答应妈妈,长大后开间律师楼来报答你爸爸好不好?”我坚定地说:“是。” 这个夜晚我睡得真甜蜜啊,我仿佛看见了我跟妈妈的一次又一次谈话。