妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
昨天我们开了家长会,焦老师的讲话使我泪流满面,其中有两个故事我现在还记忆犹新,故事的大概内容是这样的:
第一个是寓言故事,有一个人想穿过一片树林,走到一半时,天已经黑透了,这时,她的耳边响起一个声音:“孩子!地上有石子,捡几颗吧,会有用的!”这个人想:捡几颗石子又不碍事,便捡起了几颗,等到天亮后,这个人走出了这片树林,他张开手掌,里面躺着几块金子。这个人惊讶不已:原来石子真有用啊!
第二件是真实发生的。在上海市有位李靖老师,他去贫困山区支教,可以说,为了学生们他历尽艰辛。这一教就是几十年,可是,李靖老师却患上了不治之症,李靖老师知道自己无法医治,便谢绝了捐款,走进了那间熟悉的教室,给同学们上了最后一堂课。
这两件事使我感到了老师的平凡和伟大,老师平常督促我们学习,不就像树林里那个声音吗?平时老师给我们补课,我们都烦透了,有时还想埋怨老师几句。但是,老师这样做又是为了什么呢?老师牺牲了休息的时间,就是为了让我们学到更多的知识,而我们毫不领情,甚至还故意气老师,有时看着老师生气的样子,心里还暗暗高兴,高兴自己的“计谋”成功了。可老师却不把这当一回事,还一如既往地教我们,从来没有因为我们的顽皮而生气了,老师就像母亲一样,无微不至的关怀我们,呵护我们,生怕我们冻着了,生病了,有时我真把她当成了你——妈妈。老师的精神多么可贵!我以后再也不会惹您生气了,您也不必为了我们把嗓子弄哑了,您也不必为我们而操碎了心,也不必为我们生活中的小事而辛苦了,我们要用您的精神来学习,用您教我们的方法来照顾我们自己。
妈妈:千里之外,您听得到女儿的心声吗?