妈妈的作文
每个人都有着至亲至爱的人,对我而言,她——我的母亲就是我最亲最爱的人。
在小时候,我不理解她的良苦用心。只是单纯的觉得母亲很凶,不爱我。
在我读一、二、三年级时,我如果犯了错,就要挨打,她要求我必须好好学习,犯一次错就跟我讲解,但再犯一次便得挨打。
在我踏进四年级时,她给我报了一些学习班,我不想学她不听,每次学完后母亲都会回来检查我的学习情况,必须养成不懂就问的习惯,如果我不问,她就会督促我,直到会为至,经常都会这样,让我没有时间放松,整天把精力全部都投入在紧张的学习当中。
于是,我经常都不想理会母亲,她整天唠唠叨叨的,还经常让我做一些我不爱做的事。
可是,当我长大了后,发现原来母亲给我报的那些培训班是让我跟上那学习的步伐;母亲让我做我不愿做的事,只是想让我学习的更好;母亲打我是因为想让我不要忘记老师的教诲,做好自己当学生做的本分。
还记得那一件事让我对母亲对我的凶都化去了。那一次,我周五回家时发现下着倾盆大雨,来接我的并是母亲而是父亲,他二话不说便把我接回家了,我没发现母亲的踪影,便问父亲,父亲答道:“你妈妈这几天生病了,可是她坚持要来接你,我阻止了她,我来接你。”
这时,我明白了母亲并不是不关心我、不爱我,而是她的爱都表现在她对我的教育当中。我决定好好学习,以便报答母亲。
她——我的母亲便是我至亲至爱的人,她并不是不爱我,而是表达方式与别的母亲不同罢了。这就是我的妈妈,你呢?