四年级妈妈作文
妈妈,您养育了我这么多年,我有许多心里话想对您说。
妈妈,在我看来,爱有两种表现形式,一种是慈祥的,另一种是严厉的。您用这两种爱,时刻陪伴着我成长。
有时,您是严厉的。记得有一次,老师让我们写一篇周记。写什么呢?我想了好久,才发现了一个素材——您的喉咙哑了,我将这件事写了下来。您看了我写的文章,觉得我跑题了,果断要求我换个题材,再写一篇。我便求助您:“老妈,你帮我想想写什么吧!”“自己再去想一想,不要怕麻烦。回想一下这个星期学校里发生的事情!”你的语气是严厉的,而眼中流露的却是满满的爱意,眉间也传递着鼓励。“嗯……哦!我知道了!”突然,我灵感大发,立刻投入到我的创作中。当我得意地把我的“大作”拿给您看时,您却眉头一皱,眼睛盯着作文的一处地方,用手指着:“这个词用得不恰当,那个标点还需要改一下……”说完,让我继续修改。我改了一遍,自己读了读,又拿给您看,您告诉我,这件事情还可以写具体,细节上还要修改一下更好。就这样,我把文章修改了几遍,总算令两个人都满意了。妈妈,正因为有了您对我的严格要求,才让我在学习上收获颇多,感谢您,妈妈!
爱这样东西就像放风筝一样,线要一紧一松才能让风筝飞得又高又远。所以,很多时候,您会像朋友一样对我。周末,您会带着我去爬山,一起探索大自然的奥秘;您还会和我一起看演唱会,跟着电视中的歌声,我们唱啊、跳啊,整个家里充满了欢声笑语。妈妈,感谢您,让我觉得如此幸福。
老妈,感谢您对我的爱,我会永远铭记于心。