四年级妈妈作文
妈妈,对不起,我这次中考语文没有考好,惹您生气了,不过,我下一次一定会考好的,我向你保证,决不会让您失望。
记得有一次,我一年级第一次中考成绩刚下来的时候,那一次正好赶上家长会,您回到家的时候给我说:“你的数学考了97分,语文考了66分,老师还说你的孩子很聪明,但是语文成绩不稳定,错误的都是因为粗心而造成的,不过,你的孩子只要平时养成读书写生字的好习惯,再认真一点,成绩一定很棒!”我听了心里很惭愧,晚饭也没吃就回到了自己房间,脱掉衣服,钻进被窝,用被子蒙着头在想:要是我稍微努力一点的话,就是考不了90也能考到80分以上啊!这次才考了66分,真丢人,要是被爸爸知道了,还不得狠狠地抽我一顿啊!我自言自语的说:我一定要努力学习,平时把学过的语文课文和词语盘点里面的词语牢牢的记在心里,把语文成绩提上去。
可是,四年级的这次中考,我语文又没有考好,数学考的也不理想,因为平时我只要把老师留的作业写完,就把妈妈让我读课外书的时间偷偷的浪费了,不是看漫画书就是打游戏,出去玩,妈妈工作忙,没空监督我,爸爸也不管我,我自己又特别的不自觉,养成了不爱读书的坏毛病。这次的成绩给我了教训,虽然妈妈没有打我,但是我看到妈妈很生气的样子,我心里也很不安宁。
妈妈,对不起,我每次考试都不理想,让您在同事面前不敢提我的成绩,因为有个张柯哥哥,他每次考的都很好,因为他爱读书,每天写完作业后都很自觉的再写一遍生字,您总是让我跟他玩,可是他知道的太多了,我哪一次都说不过他。妈妈,你放心,从现在开始,我也要像张柯哥哥一样,养成读书的好习惯,丰富我的“词库”。