妈妈三年级作文
很小的时候,我看到地球妈妈很漂亮,她有一双美丽的大眼睛,长长的头发,美丽的声音,他经常勾勒地球妈妈的美丽容貌,梦想有一天,能够亲自领略她的美丽。
可是这些年间,地球妈妈说,“孩子,地球妈妈近视了,我刚刚去看到一个彗星的医生,医生说我患了严重的疾病,我眼睛近视达到两千多度,气道阻塞,声音沙哑,而且我还发着高烧。”
可是,医生说我的疾病无法办法控制,他们说生病的原因,是因为我的孩子——人类,他们在地球上砍掉树木,乱抛垃圾,狩猎动物,过度排放污水,使环境污染,尤其是大量燃烧化石燃料导致空气质量极具恶化,引发物种灭绝,全球变暖等生态灾难。正因为如此,我变得越来越难看了,我好伤心,我的孩子这样对我?
以前的地球妈妈很漂亮,平坦的湖泊如镜,有着一双迷人的眼睛。可是如今的地球妈妈近视了,我们人类是地球妈妈的孩子,不应该这样对待自己的母亲。