写老师的作文
我的语文老师是一位普通的教师,没有鲜花般的美丽,也没有甜言蜜语,只有平凡的容颜和通俗易懂的话语。然而,正是因为她那几句平实的口头禅,让我们每个学生都对她充满尊敬,时常挂在嘴边,仿佛成了我们的座右铭。
在我们刚刚踏入学校的时候,小学生们各具特色,因为我们来自不同的村庄学校。随着中学科目的增多,我们对于如何听课感到困惑,每个人都像是木头人一样呆呆地坐在那里。随着时间的推移,我们对听课的热情逐渐消退。老师察觉到了我们的情况,开始鼓励我们:“不要害怕,勇敢地表达自己的想法,答错了又有什么关系呢!”我们逐渐变得胆大起来,开始放飞自己。课堂上偶尔会传来窃窃私语声,大部分同学都不知道该如何记笔记,黑板上重要的知识也不知道从何处开始记起。这时,老师会温和地提醒我们:“同学们,好记性不如烂笔头啊!”听到这句话,我们都会乖乖拿起笔来。
从那时起,我们的学习状态越来越好,同学们也对老师很喜欢。课堂要求变得更加严格,大家都很安静,不敢发出任何声音。然而,有些不那么喜欢学习的同学却坐立不安,开始在课堂上聊一些与学习无关的话题。老师开始用眼神示意他们,他们看了看老师,笑了笑,然后继续说个不停,好像觉得老师在和他们开玩笑一样。这时,老师一边讲课一边走到他们身边,用温和的口气说:“我看起来很温柔,但是如果惹到我,后果可不是开玩笑的。”仿佛有一股无法抗拒的力量让我们都乖乖地安静下来,专心听老师讲课。
从那时起,我们都开始学会听课了,但新的毛病也随之而来了。我们的语文老师用的是新的教学方法,以学生为主体,这篇课文设问题把课文的内容串起来,我们的思维都很敏捷,一个问题刚一出口,我们的答案就来了,七嘴八舌的各自都说自己的看法,哪还有老师说第二个问题呀,好长时间才可以说第二个问题,一节课下来仅能完成教学的一半。老师又总结了一句通俗易懂的语言。同学们听后都知道该怎样来回答老师提出的问题。自那以后我们班的课堂纪律,听课状态,学习氛围都大有长进,我们的学习成绩都有了大幅度的提高。你知道那句话是什么吗?呵呵,是“叫话的鸟没有食吃”.
从此,这几句话就成了我们学习中时常提醒自己的“铭言”了。
其实,老师们总是怀着满满的期待和希望对待我们,他们的话语简洁而又真诚,却深深地触动了我们的内心。每一句话都像是一颗种子,在我们心中生根发芽,激励着我们茁壮成长。