写老师的作文
至今只有一位女先生做过我的班主任,那便是我上初一时的老师赵鑫先生。
先生常穿一身红衣服,也许她喜欢红色吧!我很喜欢这位先生,不仅因为她是我的第一位女先生,而且她对我们这群小鬼很慈爱,我们也时常簇拥在她的身边。
在我的印象里,先生的眼睛不大,时常戴着一副眼镜,样子真的可以用“可爱”二字来形容。先生教我们的时候大约二十岁出头,她真心地帮助我们学习知识。我时常用一个孩子的目光去观察她,我看到她的热情和投入。
在枯燥无味的学习中,她更是尽力地带给我们快乐,也因此,同学们很喜欢上她的课。我总是忘不了先生的那张嘴,整天说个不停,时常逗得同学们开怀大笑。先生说话好似在弹奏,节奏很快。我很佩服先生,没一张稿纸也能说出一节课的话题来。
先生喜欢给我们讲新鲜的事物,讲文学,讲国事,我们听得津津有味。我了解了许多文人的故事,包括鲁迅先生的故事。我很兴奋,这是我第一次从一个人的口中知道了那么多我还不清楚的事。回家后,我也学着先生那样说给爸爸妈妈听,他们满意的笑容,对一个不善于表达的孩子来说是多么的自豪啊!
先生的普通话说得不错,有时我也会跟着学上两句,觉得有趣极了。有时与先生交谈时也说上一两句普通话,先生看着我,都愣住了。
先生常常带我们去学校的多媒体教室观看文学常识之类的东西,是先生帮助我们从井底跳出来眺望世界,她让我们开始触摸这个社会,让我们去适应这个社会。
我很喜欢文学,但我不懂写作文的要点。但在先生的指导下,我的作文有了起色,一步步向前迈进。更值得提起的是,我写的一篇文章被刊登在报纸上,我很感激先生,是她,挖出了我的这个宝藏。此后,我对文学更加热爱,还经常去找资料了解文学,接近文学。
先生对我非常关心,这一点我还是看得出来的。我记得那时我的父母外出打工,先生得知后,总是尽力地去帮助我。正是先生,为我与父母之间架起了一座桥梁。先生不仅为我的学习劳心劳力,而且关心我的生活状况,这些一直令我很感动。
在寒假,我也总是想到先生,我想她现在在干什么;在逛大街的时候,我也希望能做梦似的与她巧遇……
总之,一切的一切,让我对先生充满了感激,先生对我的影响是不可言喻的。
时过境迁,但我仍是对先生充满着眷念。先生,您还好吧?