写老师的作文
一提我们班的袁老师,不得不说,她有一对厉害的火眼金睛。我们都知道,齐天大圣孙悟空的火眼金睛是当年太上老君在炼丹炉里用三昧真火烧出来的,什么妖魔鬼怪都难逃他的法眼。我们袁老师的眼睛却比齐天大圣的还要厉害,我感觉是六昧真火炼出来的,让我感到更有魄力,更有杀伤力。不信,你看她生气时,圆圆的眼睛总会瞪得大大的,甚至满脸涨得通红。这是那双眼睛朝教室一扫,谁都不敢招惹她。
她个子不算高,有点微胖,乌黑的头发如垂柳一般,随风飘扬。黑色的眼镜架在高高的鼻梁上,上课会时不时将眼镜往上挪点儿,真不愧是我们的资深的语文教师。她笑起来,总是会有可爱的“小漩涡”,特别好看!她喜欢穿花色的裙子,穿着优雅的高跟鞋,非常漂亮。
记得有一次上课,我觉得老师讲的内容有点儿枯燥,不是我喜欢的,我就不由自主地开始了我的“静态梦游”旅程。我好像来到了一片森林,里面有许多的小动物,有许多奇异的果子,有......“陈博霖!上课怎么走神了呢?”我被怔住了,抬头看见袁老师手拿着书,歪着头看向我,还向我走来。我感到她的眼睛里燃烧着熊熊的烈火,我全身灼烧起来——谁也阻止不了这场“灾难。“下次,不允许了哈!”老师走到了我的身边,用力敲了敲我的桌子,说完便快步走向讲台又继续讲课。此时的我头皮发麻,一个激灵,提起了精神劲,目光闪电般地投向袁老师,跟着老师的节奏,认真听课做笔记。这次我真切领略到了袁老师火眼金睛的厉害——她竟然可以辨认出“走神之妖”,果断捉拿归案!嗨,就连最后一排的同学也不能幸免,任何一个死角都逃不过她的“法眼”。
给我印象最深刻的还有一次,我积极举手站起来回答问题,由于太过于紧张,导致答非所问。当时,我满脸通红,无处安放的手不知所措地比划着,可怎么比划都整理不出清楚的思路。我感觉头都快要爆炸了,泪水快要淹没了我的双眼,仿佛已经听到了同学们讽刺的嘲笑声。这时,袁老师又向我走来,她的一双眼睛似乎看到了我此时的惶恐与不知所措。她朝我轻轻地眨了眨几下眼睛,似乎传递了正确答案的信息,眼神特别温暖,给了我足够的鼓励与安慰。我瞬间就像找到了灵感,正确回答了问题,赢来了阵阵掌声。
袁老师的眼神是那么严厉,给予了我们正确的引导;她的眼睛又是那么温柔,给予了我们无限的鼓励。我爱袁老师的“火眼金睛”。