妈妈的作文
今天,我和妈妈去超市买东西。我最喜欢逛超市了,因为超市里的东西琳琅满目,应有尽有,让我们流连忘返。
我和妈妈边逛边聊着:“妈妈,你小时候有超市吗?”我好奇的小眼神直盯着妈妈,妈妈笑着说:“我小时候可没你这么幸福,没有超市,那时卖东西的地方不叫超市,叫供销社。 商品陈列在一个由玻璃和木板组成的叫柜台的里面,顾客透过前面和上面的玻璃看到要买的商品,然后叫营业员拿出来,是不可以随心所欲地挑选,东西也不像现在一样能一站式购买,不同种类的东西,要在不同的供销社买。”哇,以前的“超市”原来是这个样子的!
走着走着,我们就逛到了食品区,看到各种新鲜的瓜果蔬菜,我不禁又问道:“那能买到菜和肉,水果吗?”“这些可都是要到菜市场才能买到。你这个小馋虫呀!”哈哈哈,还是妈妈最了解我。
“那能在里面看书和玩游乐园吗?”“那怎么行呢?它们的面积很小,容纳不下那么大的设施。”
听妈妈讲那过去的“超市”,我才知道我们的现在是有多么的幸福。我想,不久的将来,超市一定会变得更先进,更方便!