妈妈的作文
我的妈妈长着一双明亮的大眼睛,乌黑的头发和樱桃般的小嘴,乍一看有诗中玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨的风采。
我的妈妈是一个好妈妈,她在我低年级的时候无论寒暑,即使天气再冷,或是再热,每天都坚持接送我上下学。每天早上我还没醒,妈妈就做好了早饭,为了让我营养均衡,妈妈天天都变着花样做饭,保证不重样。然后才叫我起床吃饭,之后送我上学,从来没有迟到过。
我记得在一个冬天的夜晚,窗外是凛冽的寒风,我写着作业感觉难受的厉害,光想睡觉,妈妈一摸我的头,说怎么这么热啊,你不会是发烧了吧!一边赶紧找温度计量体温,一看发烧到38。5度,妈妈一下子急作文了,马上给我准备温开水让我喝,一边穿衣服去给我买药,回来之后妈妈给我倒水吃药,我摸着妈妈的手冰凉冰凉的。
吃过药妈妈就让我睡了,半夜醒来看见妈妈还在床边用温开水给我做物理降温,我迷迷糊糊的听妈妈说是不是好一点了,没那么热了吧!我喝了几口水就又睡着了,第二天早上我醒来,烧已经退了,却看见妈妈和衣歪在我旁边,手里还拿着降温用的毛巾,我一动妈妈醒了,我看见妈妈的眼红红的,原来妈妈一夜都没睡觉。
母爱,如冬日中的阳光,温暖人心,母爱,如夏天里的树荫,为你遮去热浪,这就是母爱,让我们珍惜这种爱,让我们更好的爱我的,让我们好好学习来报答妈妈的爱。