三年级的同桌作文
我的同桌是李浩楠。他虽然个子不高,和我坐在第一排,但小小的身板里却涌动着无尽的正能量。
一天,临近中午,尤议的手不小心被美工刀划伤了。李浩楠知道以后,连忙带着尤议去了医务室。但是医务室里的胡老师正好没在,怎么办呢?不看了吗?不是的,李浩楠没有就这样放弃。他推开了门和尤议走了进去,在柜子上找到了医药箱,打开医药箱,拿出药,小心翼翼的给尤议轻轻地擦拭着她的伤口,真的就像一个小医生一样。他这样的帮助尤议,却从没有对别人炫耀。要不是解老师在班上念读尤议的作文,大家还不知道有这样的“小雷锋”呢。
李浩楠不仅帮助尤议,还经常帮助我。有时候我有一些题目不会,他也会耐心的给我讲解,他还会给我打比方,举例子,让我更能明白怎么做题。
李浩楠还非常的有组织能力,有时候他会带着大家玩一些小游戏,比如戳戳乐,猜成语等等。我们都会积极参与。
这就是我的同桌,也是我的好朋友——李浩楠。