妈妈作文
古今中外吟唱妈妈的诗歌千千万,而我要用我的笔墨为我妈妈唱首歌。
我的妈妈是大厨,可是她并不是真的厨师,她是老师,平时工作很忙。工作日时,她像陀螺一样旋转,可是她不忘给我们做好吃的,临上班时总是告诉奶奶买什么。我知道,妈妈肯定是头天晚上为我们的饮食“备好课了”。每天一放学到家,开门就能闻到那饭菜的香味,什么红烧肉,羊肉火锅,炒牛肉,红烧鱼,西兰花炒香菇……..那一道道家常菜从妈妈的手里过过,就美味无比。听外婆说,妈妈出嫁前是不会做饭的,出嫁以后还在外婆家吃了好久,直到有了孩子。我不相信。可是老爸说是真的。我问妈妈怎么那么神奇? 她说做饭讲究的是功夫,是用心。她心里就想着让我们吃好,吃得健康。所以经常会向别人请教,会从网上下载菜谱学习。在这冬日里,那握着我的带着油烟味,有点粗糙的手竟那么香,那么温暖。
我的妈妈是个环保主义者。她提倡绿色出行。除非不得已,我们家是不动汽车的。妈妈爸爸上班要么步行,要么骑车。家里的垃圾是分类别的,靠卖那些可回收的垃圾我也积攒了不少零花钱。淘米水都积攒着留浇灌花草,(我们家的花草长的可好了)反正只要可以再利用的水,她都有用,譬如冲厕所,拖地…….如果她去买菜她一定用自家的布袋子。我有时不解。她总跟我说:我们只有一个地球,大家都不爱护她,她会生气惩罚大家的,我们管不了别人,管着自己,也是为环境出一份力了。在妈妈的影响下我也开始爱护身边的环境了。
我的妈妈还是个“慈善家”。为什么给慈善家加引号呢?因为她并没有像电视上的慈善家们捐了多少钱。可是在生活中,她遇到乞讨的人会散光她的零钱,邻居没人看孩子,她会帮忙看。邻居家的车库忘了锁,她会帮忙锁好。听我说我们班有同学需要帮助(个子比我小),她二话没说,把我穿小的衣服全收拾好让我带给她…….她总说:我们的力量有限,我们尽可能的能帮人一把就帮一把。众人拾柴火焰高!看来我在班级看到有人欺负弱小者,挺身而出都是来自遗传。
我曾对妈妈说过长大后要报答她,可是妈妈说我生活幸福就是对她的报答。我不懂!但我懂得:妈妈!如果我是一条小鱼,您就是小溪,您给了我生命;如果我是一只小鸟,您就是蓝天,您给了我飞翔的空间;如果我是花朵,您就是园丁,用辛勤的汗水浇灌着我,让我尽情绽放我的人生。
妈妈,我爱你!