妈妈作文
“噼啪—噼啪—噼啪……”一阵阵雷鸣般的响声惊醒了我。拉开窗帘,一朵朵美丽的烟花在空中瞬间绽开了,五颜六色的“花瓣”在天空中闪烁着,在欢迎新年的到来。
换了新衣服,到了下午,妈妈让我去爬一爬以前的上学路,我爽快的答应了妈妈,我期待着,还带上了两个村里的小伙伴们去体验一下。
路很崎岖,长满了野草,由于下过雪,还有几大块泥巴滩,新的衣服、新的鞋子和裤子都是溅起的泥巴,我看看脏兮兮的衣服、鞋子和裤子心里很恼怒,但是在妈妈的鼓励下我在困难面前坚持下来了。到了一个大木头那休息一下,小伙伴们和我大口大口的喘气,上气不接下气,累死了,妈妈说:“前方在山的那边有个小水库,就走到那吧!”“好!”大家齐声说。
历经千辛万苦,终于到了水库,我在那躺着,脚部抽筋了,妈妈过来说:“玥玥你现在很累吧!可是我告诉你,你们才爬了上学路的四分之一,那是我们还要背米背书背饭盒呢!还有呢!以前的路不是像现在这样平的哦,是有很多大石头、小石头的,所以,你感受到上学之路有多苦了吧!”
我想了想我现在的生活:上学、放学天天有人接送,还要抱怨学习太苦了。又想了想以前妈妈年纪的生活:步行上学,吃的喝的学习的自己来拿,还有崎岖的山路。我想我太幸福了,这次的体验很值得。我应该好好学习,珍惜学习的机会和时间,应该牢记这一次有意义的实践活动。